Юго-Восток восстал. Поможет ли Россия?

Apr 08, 2014 02:07

Сейчас, в эти минуты,разворачиваются события в Донецке, Харькове, Луганске, Николаеве- может, еще где-нибудь- люди вышли на улицы, захватывают здания администраций, приняты декларации о создании независимых Донецкой республики и Харьковской. Онлайн-трансляцию в Харькове можно видеть тут: http://www.ustream.tv/channel/kharkov-antimaidan , там сейчас идет штурм обладминистрации, которую обороняет полтавская милиция. В Николаеве около трехсот бойцов "правого сектора" открыли огонь по пророссийскому митингу, есть сообщения о нескольких десятках раненых, о нескольких убитых сообщает Луганск. Киевская хунта начинает перебрасывать на Юго-Восток спецподразделения и войска. Юго-Восток начинает координировать действия, появился единый радиoканал связи (здесь же видеокартинки)- "Русская весна", его адрес: http://rusvesna.su/news/1396891043 Со всех регионов несется крик о помощи к России. МИД России призвал Украину немедленно прекратить военные приготовления.

Востоку Украины тяжелей, чем было Крыму, я это говорил всегда: здесь нет российских военных и черноморского флота, границы областей легко пересекаются войсками киевской хунты и боевиками бандеровцев, доля русского населения не превышает половины, лидеров сопротивления постоянно похищает СБУ, уже есть убитые ( чего  всего не было в Крыму) , но тем не менее Восток восстал. "Благослови Господь русских людей, жертвующих собой на Юго-востоке, ради будущего своих детей, ради своей настоящей Родины - Великой России!",- распространяется сегодня, в Благовещение, призыв в интернет-сетях. Я молюсь за единый украинский, русский, белорусский православный народ, чтобы Господь помог нам объединиться, дал лидеров этой борьбы, и защитил Русь, не дал как во времена монгольского ига столкнуться в междоусобицу. Но грошь цена будет нам всем, русским людям, армии, Путину, если за крымской радостью мы закроем глаза на горе Украины, а там начинается, похоже, серьезная заварушка.

Даже если у Путина не хватит пороха, если Запад будет грозить России уже не санкциями, а войной, все равно пассионарных русских людей будет не удержать- и добровольцы будут тысячами уезжать на Украину, как это было в свое время с Приднестровьем и Балканами. Народ подымется- оччевидно, что сейчас снизу идёт формирование повестки, народ начал говорить свое слово, и он однозначно будет требовать вмешательства, если события на Украине примут кровавый оборот- и рейтинг в таком случае молчащего Путина быстро пойдет вниз. Дай Бог и ему сейчас сил и правильного решения: Путину сейчас труднее всего, все давление и выбор сконцентрированы на нём, но история дает ему шанс, за которым либо разочарование и презрение, либо все старое простят за восстановленный Союз и объединенную Русь. Русская политика выходит за пределы РФ-ии, никому становятся неинтересны битвы креаклов, "Киров-лес",марши рассерженных горожан, и прочая либеральная тусня- другая повестка, другой масштаб, тревожное, но интересное время.

Только надо не бросить Украину, не сдать на растерзание русский Восток, не предать надежды людей, просящих о помощи. Как это сделать? Очень сложный вопрос: и вводить войска нельзя, и не вводить нельзя. Будем уповать на Господа и Богородицу, люди русские, и быть готовыми к тому, что маховик истории начнет очень быстро вращаться в ближайшие месяцы, а может и дни. Крым, Юго-Восток, Приднестровье, Закарпатская Русь- вот пояс этой борьбы. Помогаем Юго-Востоку! Помогаем Юго-Востоку!

Приднестровье, Луганск, передайте Путину, Михаил Матвеев, русские, Донецк, Юго-Восток, Путин, битва за Россию, Украина, Николаев, Закарпатская Русь

Previous post Next post
Up