Самарская губдума высказалась за добровольность получения универсальных электронных карт

Jul 05, 2013 15:47

Забыл проинформировать о важном решении , принятом на заседании Самарской Губернской Думы 2 июля, и незаметно проскочившем мимо внимания СМИ и заинтересованной общественности: в пакете федеральных законов Губдума поддержала внесенный Мособлдумой проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в части уточнения порядка выдачи и использования универсальной электронной карты). Напомню- речь идёт о поправках, закрепляющих добровольность получения УЭК и возможность граждан РФ по прежнему получать государственные и муниципальные услуги в прежнем, неэлектронном виде. Это принципиальный момент, которого долгое время добивается православная общественность и правозащитники, видящие в УЭК наступление эпохи тотального контроля за личностью.

К настоящему времени проект Московской областной думы, закрепляющий добровольный принцип получения УЭК и электронных паспортов и услуг, поддержало уже около 30 законодательных собраний России. Обращение к самарским депутатам поддержать проект прозвучало 26 мая на прошедшей в Самаре конференции «Народ против электронных карт-паспортов, ювенальных технологий», организованной Союзом русского народа и Координационным комитетом против внедления УЭК (сайт), в работе которой приняли депутаты Московской городской думы, Московской областной думы, Ульяновской городской думы и Симбирского родительского комитета, представители Челябинска, Пензы и других городов. Выступавшие ещё раз высказали свою озабоченность развертываемыми в России планами установления электронного контроля за личностью, открыто уже прописывающихся в программах минэкономразвития и минздрава РФ, а также "Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года" (с.59) , включая чипизацию людей когда всё- от состояния вашего здоровья и местонахождение до движения денежных средств на счетах и имущества будет контролироваться.

На заседании СГД в июне вместо проекта Мособлдумы в повестку был внесен альтернативный проект группы депутатов, в котором принцип добровольности УЭК и электронных услуг не прописывался чётко. Благодаря депутатам фракции КПРФ удалось его рассмотрение отложить, добившись включения в план на июль проекта Мособлдумы, внесенного ранее, но по непонятным причинам проигнорированного аппаратом нашей Думы. Теперь проект поддержан и ушел в Госдуму для принятия окончательного решения.

мировое правительство, Михаил Матвеев, ювенальная юстиция, последние времена, Самарская Губернская Дума, Большой брат, законопроект

Previous post Next post
Up