Письмо из Мордовии

Nov 11, 2012 12:52

Тема: Про Меркушкина
От кого: Павел З***ин
Кому: Михаил Матвеев
Thu, 08 Nov 2012 01:48:58 +0400 от Павел З****ин <*******@mail.ru>:

Здравствуйте Михаил.
Меня зовут Алексей.
Я, можно сказать, рядовой житель Саранска.
Пишу Вам в связи с неоднозначной реакцией на некоторые решения, да и вообще на появление дяди Коли(так его у нас называют) у Вас в Самаре. Периодически захожу на Ваш блог, читаю новости о Нем (НИМ-как его у вас называют), и самое главное, мне интерестно мнение о нем простых граждан. И именно здесь мне многое непонятно. Почему так много негатива?

99% населения Мордовии было шокировано переводом дяди Коли в Самару. Объясню почему. Когда он пришел к власти народу не было особого дела ни до него, ни до того что он там пытаеться сделать. Мы только знали, что он создал Саранскстройзаказчик, приватизировал Мордовнефтепродукт, Ликерку, Кондитерку и Консервный(конечно не сразу). Многие были недовольны. Но в основном все были заняты проблемами - как бы выжить?

Буквально с первых месяцев Он начал усердно искать в республике нефть, золото, алмазы.

К сожалению, ничего у нас не нашлось. И что оставалось делать? Ехать в Москву, вставать на колени и просить денег. И причем не важно кто даст эти деньги, главное чтобы они осели в республике. Связывался и с Лужковым, и с Ходорковским, чуть не посадили, но вовремя поняли, что он это делал не для себя, а для народа. Большего патриота и пожелать нельзя.
Так как он выстроил власть в республике можно только позавидовать. все подчиненные с утра до ночи на работе, мэры и главы администраций постоянно на объектах, в разъездах, нюхают, общаются, штрафуют ипэшников и ооошников за каждую мелочь.

Саранск, да и в целом республика участвуют во всех федеральных программах, какие только возможны, лишь бы не упустить не одну копейку. В каждом обращении к депутатам и гражданам, настаивал на том, что чем в больших программах мы будем учавствовать и чем больше денег освоим, тем больше дадут на следующий год. В Саранске ДАЖЕ ОГРАЖДЕНИЯ вдоль дорог сделаны на деньги " федеральной программы повышения безопасности дорожного движения на 2006-2012год". Я офигел, когда узнал. Если мне нужно встретить мэра или главу администрации, я еду на любой строительный объект и знаю точно, что я его дождусь. У Вас такое возможно? Сельское хозяйство поднял до уровня европы, и опять таки с помощью федеральных программ. через год у нас будут делать электроэнергию из навоза, оптоволокнои компаунд(единственное в россии производство).
Он хватается за каждую копейку которую готовы дать. И меня на самом деле возмущает, почемумногие настроены против него? Прошу ВАС, помогите Ему разобраться в ситуации в регионе. Он способен на многое, и самое главное он хочет заслужить уважение и любовь жителей Вашей губернии.

Буду признателен получив ответ.
Нужна дополнительная информация о Нем, либо об обстановке в Нашем регионе, всегда готов Вам помочь, и ответить на все интересующие Вса вопросы.
Спасибо.

Re: про Меркушкина От кого:Михаил Матвеев Кому:Павел З***ин
Здравствуйте Алексей, он же Павел!

С интересом прочел Ваше письмо, готов его опубликовать в блоге, а Вы почитаете комментарии самарцев. На самом деле я отношусь к Меркушкину по-доброму и с любопытством, (как мне кажется и он ко мне так же), при этом объективно говоря и о плюсах, и о минусах. Первых на мой взгляд пока больше, надеюсь так будет и дальше. Возможно, независимый стиль оценки работы начальства несколько необычен для Мордовии, поэтому и воспринимается так Вами. Кроме того, пока у Меркушкина нет местной авторитетной опоры, т.к. подхалимы из власти и ЕР не в счет, они любому начальнику хлопают, а ключевую команду он по объективным причинам, но привез со стороны. Почему Меркушкина не встретили в Самаре с распростертыми объятиями и довольно много критических комментариев, как Вы говорите? Ответ прост- самарцы не любят, когда с ними обращаются по пословице "без меня меня женили".  Вот и всё- лично к Н.И. это отношения не имеет. Мне кажется, у Меркушкина еще есть время проявить себя в Самарской области, я буду за ним пристально наблюдать, и надеюсь объективно оценивать и как депутат, и как независимый политик, которому самарцы доверяют. Но самое главное- это будут делать жители нашей губернии, т.к. постоянное сравнение с Мордовией, которое для самарцев как жителей самодостаточного и крупного региона не очень действенный аргумент, скоро уже не будет восприниматься, и придется смотреть на местные результаты работы новой команды.

PS
Отмечу, что до Вашего письма я считал, что слова Он, Его, Ему и т.д. пишутся с большой буквы только когда речь идёт о Господе Боге, и надеюсь, Господь для всех все-таки останется прежним вне зависимости от любви Мордовии к Николаю Ивановичу и его результатов на самарской земле.

Михаил Матвеев

Меркушкин, эхо наших публикаций, Министерство правды, проверка на дорогах, давайте конструктивно!, мощная технология, Самара-городок, ходоки, Михаил Матвеев, депутатская приемная, всюду жизнь, письма из Мордовии, ёлки, отчет губернатора, свобода слова, последний герой, Скрыльник ну ты где?

Previous post Next post
Up