У организатора акций протеста против мусорной реформы в Самаре Натальи Барановой провели обыск

May 26, 2019 23:25


В отношении организатора марша 8 июня в Самаре против мусорной реформы Натальи Барановой возбуждено уголовное дело, как сообщили мне родственники, сегодня был обыск. Нужен адвокат. В чем обвиняется правозащитница и лидер "Гражданской инициативы" не известно, с Н.П. взята подписка.

P.S. Приехал домой к Наталье Петровне, поговорил с родственниками. С их слов, обыск был в пятницу, в 7 утра, был изъят ноутбук, мобильный телефон, что может говорить о том, что дело, видимо, связано с какими-то публикациями в интернете.

Сейчас Баранова защищает в суде нескольких задержанных по обвинению в экстремизме пенсионеров из т.н. "коренной общины русского народа" (дело Ильи Мартышкина) и известна активным участием в различных правозащитных акциях. В частности, Баранова регулярно проводит в Самаре пикеты у Следственного комитета и судов против преследования инакомыслящих и в защиту 31 статьи Конституции. Ближайший запланирован на 31 мая в 18 часов у фонтанов на Осипенко.



Напомню, что Н.П. Баранова входила в число организаторов митингов за отставку Меркушкина, против повышения пенсионного возраста, против мусорной реформы, и вместе со мной является заявителем предстоящего марша против мусорной реформы, намеченном на 8 июня.

PS Стала известна причина возбуждения уголовного дела в отношении самарской правозащитницы Натальи Барановы. Якобы она в соцсетях, характеризуя возбуждающего против самарских пенсионеров уголовные дела по экстремизму следователя СК Сария, назвала его "пи**c".

Михаил Матвеев, мусорная реформа, права охр*нители, Наталья Баранова, политика в Самаре

Previous post Next post
Up