Депутат Матвеев предложил создать Наблюдательный совет за деятельностью мусорного регоператора

Mar 20, 2019 14:42

Соответствующее предложение депутат направил Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову сегодня, скан обращения политик выложимл у себя в твиттере ( Read more... )

Самарская область, Михаил Матвеев, мусорная реформа, Дмитрий Азаров

Leave a comment

Comments 18

Матвееву anonymous March 20 2019, 16:14:18 UTC
Пошел платить в сбербанк за эту воровскую ГРАБИТЕЛЬСКУЮ мусорную реформу оплата происходит с начислением КОМИССИИ ?Где и кому платить? и кто разрешил всем этим компаниям нуваришам начислять пени за просрочку платежа.пЕНИ это отдельная тема для обсуждения ВО ВСЕХ ПЛАТЕЖКАХ.МЕРЗАВЦЫ УСТРОИЛИ СЕБЕ ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС НА НАРОДНОЙ КРОВИ,КРОВОПИЙЦЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ.КТО РАЗРЕШИЛ ЭТОЙ ЧАСТНОЙ ФИРМЕ САМИМ УСТАНАВЛИВАТЬ И ПРИДУМЫВАТЬ РАСЦЕНКИ С кв.м.ПЛОЩАДИ? В САМАРЕ ПОЯВИЛИСЬ НОВОЯВЛЕННЫЕ САМАРСКИЕ "ЧУБАЙСЫ" АЗАРОВ НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ МЕР ,ЧТОБ ОСТАНОВИТЬ ОБУЗДАТЬ ОЗВЕРЕВШИЙ БИЗНЕС НА ЛЮДЯХ.ОДИН М.МАТВЕЕВ ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ БОЛЕЕТ ДУШОЙ.ВОТ КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУБЕРНАТОРОМ.ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ПОПРЯТАЛИСЬ И ПОТИХОНЬКУ ПОЛУЧАЮТ СВОЮ ДОЛЮ.СКОРО ПОДАВИТЕСЬ.ПОЗОР ЭТОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СТРОЮ.

Reply


Мусор стал золотым для людей anonymous March 21 2019, 08:08:32 UTC
При существующем сейчас строе сначала создается воровское предприятие ,а потом с ним начинают вести безуспешную борьбу всю жизнь,а народ продолжают грабить.Почему монополия,почему нет конкурентных тендеров на эти работы.? Если в квартире никто не живет также плати.Получается как налог на квадратные метры.Люди скоро ждите НАЛОГ НА МУСОР в частном секторе и дачных участках с квадратных метров вашего участка.Эта реформа только начало грабежа.

Reply


Наблюдательный совет kooperator63 March 21 2019, 10:03:35 UTC
Наблюдательный совет необходим, но он превратится в коррупционную прокладку, если не будет подотчетен гражданам (плательщикам). Организация правильного наблюдательного совета - задача для развития МСУ на уровне ТОС.
Надзирательную функцию целесообразно совместить с хозяйственной, чтоб не плодить надзорные органы, которые мешают нормально работать.
Организация селекции мусора на уровне дома - хозяйственная функция. Селекционированный мусор должен стоить для жильцов дешевле, а за вторсырье, вообще, доплата должна быть. Должен появиться хозяйствующий субъект (старший по дому), организующий данные отношения между жильцами и мусорщиками. УК не вариант, так как она не на стороне потребителя, а на стороне исполнителя. ТОС на стороне потребителя.
На почве этих отношений и нужно организовывать надзор за деятельностью мусорного оператора и развитие самоуправления на местном уровне.

Reply


Мусор anonymous March 21 2019, 11:46:24 UTC
Прекратите переводить стрелки ответственности на РЯДОВЫХ ГРАЖДАН доколе они еще будут выполнять функции ЧИНОВНИКОВ,ПРОКУРАТУРЫ,ПРОВЕРЯЮЩИХ ОРГАНОВ ТРАТИТЬ СВОИ НЕРВЫ И ЗДОРОВЬЕ.ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ЭТИ НАДСТРОЙКИ ИЗ ПАРАЗИТОВ НА ТЕЛЕ НАРОДА.ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ОТВЕЧАТЬ И СОЗДАВАТЬ ЛЮДЯМ КОМФОРТНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ЖИЗНИ,А НЕ МОРОДЕРСКОМУ БИЗНЕСУ.

Reply

Re: Мусор kooperator63 March 22 2019, 07:54:10 UTC
Вы мечтаете о хорошем царе, который будет заниматься мусором, разбитыми дорогами, ЖКХ, повышением уровня вашей заработной платы и т.д.?
Тогда скажите, пожалуйста, что его должно мотивировать все это делать? И зачем ему тратить свои силы на ремонт вашего дома и отсутствие мусорной свалки, если он живет в другом месте, то есть не в вашем подъезде?
Комфортную среду вы сами себе должны создавать, государство только помогает, а не делает все за вас.

Reply


anonymous March 21 2019, 12:50:39 UTC
Грабить будут пока народ молчит , бардак в стране уже не остановить. 23го выйдите и выразите свое отношение к этому беспределу!

Reply


Leave a comment

Up