Созданную Азаровым "рабочую группу по возврату льгот" закрывают. Власть решила, что всё прекрасно.

Mar 14, 2019 23:20


Об этом объявила сегодня на заседании рабочей группы, официально называемой "по мерам социальной поддержки населения Самарской области" Екатерина Кузьмичева (на фото). По словам вице-спикера, группа выполнила свою работу, "острота проблемы благодаря усилиям Д.И.Азарова снята" и теперь вопросы льгот могут рассматривать в рабочем порядке Минсоцразвития и профильный комитет Губернской Думы.

Напомним однако, что помимо увеличения поездок для льготников в общественном транспорте с 60 жо 90 и некоторого увеличения порога лишения льгот по ЖКУ работающих пенсионеров, рабочая группа за полтора года своего существования никаких вопросов не решила, и все прочие онятые Меркушкиным льготы у пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан возвращены не были. О чём неоднократно выступал на заседаниях рабочей группы депутат Михаил Матвеев. Сказал он об этом и сегодня. Более того, презентованная на сегодняшнем, последнем заседании Министерством соцразвития Марины Антимоновой некая "Концепция оказания мер соцподдержки в Самарской области" наводит на мысли, что процесс сокращения льгот и мер соцподдержки, начатый Меркушкиным, будет продолжен.



Например, предлагается "исключить дублирование федеральных и региональных мер соцподдержки", что в переводе на русский означет прекращение региональных доплат, если есть по данному виду помощи федеральные выплаты (в пример на настойчивый вопрос депутата Матвеева были приведены семьи погибших военнослужащих), выплачивать пособия только с учетом "критериев нуждаемости" и резко сократить основания предоставления звания "Ветеран труда Самарской области" (предполагается давать звание только тем, кто отработал в регионе 35-40 лет и имеет награды органов власти ).

На справедливое замечание депутата Матвеева о благих обещаниях президента Послании главной целью работы органов власти объявить рост доходов населения и борьбу с бедностью, а не сокращение мер соцподдержки через "критерии нуждаемости", установленные на уровне выживаемости, ответа не последовало, а вопрос почему чиноаникам нужно для получения доплат к пенсии проработать в регионе 10 лет и не обязательно иметь награды, а простым гражданам- 35 или 40 и с наградами превратился в риторический. Зато неожиданно прозвучало признание, что помимо возвращенных льгот, всё остальное, что отобрал Меркушкин, возвращать не будут. И отбирать не будут только то, что есть сейчас, а не по состоянию на 1 января 2017 года. Сокращения же через новую "концепцию предоставления льгот" коснуться тех, кто будет вновь выходить на пенсию, или приобретать иной социальный статус получателя мер соцподдержки.

Вот тебе, бабушка, и прогнали Меркушкина.

Самарская область, Михаил Матвеев, пенсионеры, Дмитрий Азаров, не так сели

Previous post Next post
Up