Михаил Матвеев избран председателем комитета по местному самоуправлению Самарской Губернской Думы

Nov 15, 2018 21:19

На прошедшем пленарном заседании Самарской Губернской Думы депутат Михаил Матвеев утвержден в должности председателя комитета по местному самоуправдению. Это первый случай в новейшей истории самарского парламента, когда комитет возглавил не представитель "Единой России" (депутат Матвеев- член  фракции КПРФ). М.Н.Матвеев работал заместителем ( Read more... )

Михаил Матвеев, местное самоуправление, Самарская Губернская Дума

Leave a comment

Comments 15

anonymous November 15 2018, 21:52:38 UTC
Кость кинули кпрф а теперь будут смотрет оближут ее или нет

Reply

anonymous November 16 2018, 11:55:22 UTC
Хорошо что Матвеев славянин,
он не побежит иллюстрировать иранскую поговорку
"брось собаке кость, и она замолчит", так что...

Reply

это не иранская поговорка. anonymous November 16 2018, 17:34:58 UTC
У Алемана Матео (современник Сервантеса) встречаться испанская поговорка: что самый надежный кляп в болтливый рот , это кусок хлеба с маслом , тот кто жует, тот не бухтит.....хотя не все потеряно, не так далеки те времена когда возникали некоторые проблемы гардеробного характера с приглашенными на юбилейные события заслуженными старичками. Ветеранами партии и проч. Многие из приглашенных наотрез отказывались раздеваться в гардеробе, так как под партикулярным пальтишком производства "москвашвея" не было ничего кроме латанной перелатанной тельняшки или вовсе ветхой бабьей кофты. И не потому что заслуженные ветераны были невероятно честны и бедны, а просто таковы издержки модного в ту пору подражательства героям Чернышевского.

Reply

Re: это не иранская поговорка. anonymous November 16 2018, 18:36:18 UTC
Может и не иранская, согласен. Но характерная для восточной вавилонской многонациоаналии, у них там всё построено на лицемерии - говорят тебе одно, делают другое, выгодное для "своих". Иранцев учат лгать прямо с детства, как дышать.

Или вот ещё:
"Были абрикосы - был "салам-алейкум", кончились абрикосы - кончился "салам-алейкум". Восточная пословица.

Надо стараться вообще не иметь дел и не общаться с лицами восточной наружности, типа курдов (почти не отличимы от армян, но вроде муслимы), арабов, итп. Вообще, все посторонние торгаши должны быть выпровожены на родину, это поможет нам, нормальному обществу, очиститься от метастазов восточного/криминального менталитета, который они распространяют.

Reply


Власть дрогнула по всей стране anonymous November 16 2018, 12:26:01 UTC
С той международной обстановкой куда Путин загнал Россию. Власти ни чего не остаётся как проводить консолидацию общества. И в первую очередь - это разумное сотрудничество с оппозицией. Так происходит во всём цивилизованном мире. Кость кинули, это когда при Меркушкине Лескина назначили вицеспикером и он успокоился со всеми последующими результатами выборов. Скорее всего будут ещё какие то назначения представителей КПРФ и ЛДПР на какие то не существенные должности. И сегодня в первую очередь это самой региональной власти нужно (если они грамотные и чувствуют ближайшую федеральную повестку), а не КПРФ и ЛДПР ( ... )

Reply


Позитивная новость kooperator63 November 16 2018, 14:44:21 UTC
Это хорошо, что вас назначили на данную должность. Верю, что движуху здесь вы действительно организуете. По крайней мере, теперь можно будет дискуссировать на тему самоуправления на вашем блоге ( ... )

Reply

Re: Позитивная новость kooperator63 November 16 2018, 17:47:03 UTC
цитата;
""""" Микрорайонные должны реально подталкивать граждан к самостоятельному решению местных проблем своими средствами. Это очень не популярная идея, но крайне необходимая вещь""""""
Очень хорошая фраза , которую я вырвал из контекста. Очень многие жители микрорайонов Парижа, Мадрида, Барселоны, Берлина и проч европейских городов в развитых странах молчаливо участвуют в коррупционных схемах , собирают меж себя взносы жильцов (вроде капремонта) по сути взятки местным муниципалитетам , что бы те (местные муниципалитеты) не строили в местах проживания уважающих себя горожан дешевое муниципальное жилье (типа наших долевок). И я лично готов в ущерб своим будущим расходам на много много лет принять участие в этой программе "НЕРАЗВИТИЯ РАНЕЕ ЗАСТРОЕННЫХ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ", если конечно Михаил Николаевич согласиться заносить взносы подобного рода в соответствующий кабинет , он наверно знает сколько и куда.

Reply

Re: Позитивная новость kooperator63 November 17 2018, 08:14:59 UTC
А еще институты гражданского общества скидываются на проведение манифестаций, чтобы решить такие же или подобные экономические проблемы.
Наши граждане не скидываются даже на старшего по дому, чтобы он мог больше решить общедомовых проблем. Они ждут "хорошего барина", который их облагодетельствует; пишут тоннами письма челобитные и конючат не переставая. У нас для этого даже есть общегосударственная акция - "Разговор президента со страной", там можно верховному барину обращение послать, и он как волшебник все решит.
Есть еще "Дежурный по городу", в которую можно пожаловаться на себя, и рассказать о себе, о том какая я свинья не ремонтирую свое имущество и завалил себя мусором, обвинив при этом муниципальные власти.
Современная Россия - общество нытиков и "хитрецов".

Reply

Re: Позитивная новость kooperator63 November 18 2018, 09:32:12 UTC
цитата ( ... )

Reply


anonymous November 19 2018, 05:55:57 UTC
видно не вооруженным глазом: исчезла критика в адрес азарова, осталась только в адрес меркушкина. вот и все....

Reply

ext_845211 November 21 2018, 21:30:11 UTC
Вот можно было бы сразу начать с темы Азарова, которая серьезно отражается в повестке городских (областных) отношений. Критиковать ради самой критики, это вродь как по народной мудрости, что важнее - " Жить для того чтобы есть (кушать), или есть для того чтобы жить". Критика хороша и важна, когда конкретно есть за что критиковать ( ... )

Reply


Re: Константин anonymous December 6 2018, 15:14:31 UTC
О БЛОГАХ БЫВШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ ЛИКВИДИРОВАННОГО САМГУ, ВЫСТУПАЮЩИХ ПРОТИВ ЛИКВИДАТОРОВ КЛАССИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА Г-Д АНДРОНЧЕВА И АСАБИНА…
Петр Свиридов, экономист, Самара

Преподаватели и сотрудники ликвидированного Самарского государственного университета (СамГУ) не забыли чьими руками был уничтожен их университет…
После блокировки созданного ими блога «Лавочник», г-н Асабин «добился» ликвидации созданного взамен него блога «Ликвидатор». Взамен него блогерами создан новый блог «За правду!», на который перенесены все материалы с закрытого блога, -
см. источник: http://za-pravdu.mozello.ru/blog/
P.S. Неясно сколько времени продержится блог «За правду», а поэтому интересующихся материалами этого блога призываем к копированию этих материалов в свои сайты и блоги.

Reply


Leave a comment

Up