17 февраля в Самаре пройдёт очередная крупная акция протеста пенсионеров

Feb 13, 2018 00:41

После вчерашнего решения суда Ленинского района, отказавшего организаторам в проведении 17 февраля демонстрации по пр.Ленина в защиту прав пенсионеров, оргкомитет предстоящей акции протеста принял решение в качестве единственной и единой площадки акции 17 февраля  использовать ранее уже согласованный администрацией митинг в сквере "Родина". Таким образом митинг протеста пенсионеров состоится 17 февраля, в субботу, в 12 часов в сквере "Родина" (200 метров от метро "Безымянка"). До этого планировалось провести в этот день две акции: демонстрацию по проспекту Ленина в центре города, и митинг на Безымянке, разнеся их по времени.


Как сообщил организатор акции- депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, решение о проведении митинга 17 февраля было утверждено пленумом обкома КПРФ. Планируется посвятить акцию требованию полного возврата льгот пенсионерам, инвалидам, ветеранам, участникам боевых действий, отобранным правительством Меркушкина, установлению 50% компенсации расходов на ЖКХ "детям войны" и поддержке на выборах президента кандидатуры Павла Грудинина. Также на митинге будут подняты и другие актуальные темы: свобода слова и собраний в Самаре, защита участников долевого строительства, гарантии рабочих мест молодежи, рост зарплат, пенсий и стипендий и наоборот, обуздание тарифов в ЖКХ, возврат всенародных выборов мэров и депутатов городских дум. В резолюцию митинга планируют включить требование отставки министра социального развития региона Марины Антимоновой и прекращение выплаты доплат к пенсии за счет самарского бюджета экс-губернатору Меркушкину и его отбывшей в Мордовию команде. Также на митинге будет определена дата следующей массовой акции, будет это акция протеста, или предвыборный митинг пока не решено, предположительно акция намечена на 16 марта.

Предыдущая акция протеста пенсионеров в Самаре состоялась 27 января и собрала, несмотря на 20-градусный мороз, около 1 тысячи человек.


Агитация за митинг пенсионеров 17 февраля уже ведется неделю. С завтрашнего дня организаторы планируют начать уличные пикеты в поддержку акции, которая обещает стать крупнейшей акцией протеста в регионе после отставки губернатора Николая Меркушкина. Листовку для самостоятельной печати и распространения можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/-RhLTiaH3SLG84 (А-4) и здесь: https://yadi.sk/i/jVMGUM6g3SLHz8 (А-5).

обманутые дольщики, передайте Путину, Меркушкин, Михаил Матвеев, Минсоц, пенсионеры, Дмитрий Азаров, акция протеста, отставка губернатора, Самара-городок

Previous post Next post
Up