Два взгляда на первые две недели Дмитирия Азарова: Лебединская vis Соколов. Ваш выбор? (опрос)

Oct 11, 2017 13:32

Прошло более двух недель со дня возвращения в регион в качестве ври.о.нового губернатора Дмитрия Азарова. Нетерпеливые самарцы (или слишком терпеливые?) делают первые если не оценки, то наблюдения о его первых шагах, пытаясь определить его дальнейший вектор.


Елена Лебединская видит Дмитрия Азарова львом на сверхчеловеческих скоростях

Как новый губернатор Дмитрий Азаров будет формировать свой прайд? Ответ проще и скучнее, чем кажется - естественный отбор. Многие останутся на своих местах. А далее… Мы привыкнем к хрусту ломающихся костей и лопающейся плоти. Лев будет пировать. Тщательно пережевывая. Публично выплевывая.

На чем будут падать и ломаться чиновники? На сверхчеловеческих скоростях. В высоком темпе мышления Азарова трудно не быть «тормозом». Придется очень быстро бежать, чтобы хотя бы оставаться на своем месте и уровне. Азаров безжалостно будет требовать быстрее и выше. «Тормоз» будет съеден львом и обглодан СМИ. Естественный отбор.

Задачка посложнее. Уловить суть спонтанности Дмитрия Игоревича. Конфликт его дисциплинированности и спонтанности. Его эгоизма и спонтанности. Вот здесь могут быть сюрпризы в кадровой политике. Живая спонтанность,которую он и сам от себя не ожидает.

https://www.facebook.com/lena.lebedinskaa?hc_ref=ARQzzRDxHSQJdR6rKPQdEJE9BFHx8xJ_ydAdFVJp9B64aU27wEBqWhlCeNLcGGIcKv0
Андрей Соколов не заметил ни сверхчеловеческих скоростей, ни новостей вообще вокруг Дмитрия Азарова, а только "рутину" и "тишину"

Оригинал взят у and_sokolov в Две недели врио губернатора Азарова

В сегодняшнем быстроизменяющемся мире цифровых технологий... Так обычно начинаются статьи об изменчивом сегодня.

Я же напомню, что сегодня, в понедельник, прошло ровно две недели, как врио Самарской области был назначен Дмитрий Азаров. А поскольку самарцы хорошо помнят его в мэрские годы, совершенно не обязательно ждать 100 дней, чтобы дать оценку о начале работы врио губернатора. Давайте вспомним самые яркие события этих двух недель.

Как обычно, я озвучу мнение простого обываетеля, который получает информацию из общего потока новостей, а не торчит в соцсетях или на сайте samregion.ru, дабы прослыть информированным гражданином.

Первое известное событие - создание рабочей группы по возврату льгот пенсионерам, встреча с депутатом Михаилом Матвеевым. К сожалению, какого-либо освещения встречи не последовало, хотя и показали Матвеева на ТК "Губерния". Но чем все закончилось и к чему дело идет никто не знает. В итоге картина события: митинги отменили, депутат Матвеев прорвался к врио, а другие не смогли.

Затем рутина с отставкой кабинета министров и советников, что вполне рядовое событие при смене губернатора, назначение Андрея Прямилова на пост министра финансов региона. Понятно, что сообщество ожидающих назначений "хоть куда-то" затихло и шушукаясь "не отсвечивает", не желая испортить себе перспективы. Но мы ничего не ожидаем, всего добиваемся сами и можем говорить свободно.

Сайт Белого дома выдает поток нафталиновых новостей о поздравлениях учителей, коллектива ПАО "Кузнецов" и прочее. Но разве это новости? Скорее протокольная возня Ильи Чернышева, который в смятении от отставки Меркушкина и пока не смазал новые лыжи. Между тем, информационная открытость когда-то была сильной чертой мэра Дмитрия Азарова, но пока мы видим лишь сбой в информационном сопровождении врио губернатора.

Протокольное вручение ключей от квартир совместно со Сергеем Степашиным также нельзя назвать новостью, и скорее относится к заполнению эфирного времени осиротевших постмеркушкинских СМИ - "Губернии" или ГТРК "Самара". Все это шаблоны меркушкинских времен.

Визит на строящийся стадион. Новость? Нет, опять рутина. Было бы странно, если врио губернатора туда не поехал и не пообещал все сдать в срок при наличии дополнительного финансирования. А вот про главные городские стройки, что ворохом проблем раздражали самарцев, забыл. Порадовал и подарок макета Президенту РФ.

Незаметный эфир на "Россия24". Даже официальный портал ВолгаНьюс выкладывает запись московского эфира. А что же самарские СМИ? Как-то странно выплеснули на публику встречу врио губернатора Дмитрия Азарова с депутатами ГД РФ от Самарской области, после которых стремительно "переобувшаяся" Екатерина Кузьмичева (самый незаметный депутат толи ГД РФ, толи самарской Губдумы) зачем-то отчитала Олега Фурсова. Да так, что его пожалели самарцы. Конфуз да и только!

Поживее стали самарские СМИ, можно что услышать, кроме "дорогой наш Николай Иванович". Перестали упоминать по имени отчеству. Кстати, сити-менеджера Фурсова стало больше видно на Самара ГИС и слышно по радио. Это к лучшему, но куда-то пропала Елена Рыжкова, без которой Фурсов стесняется людей еще больше.

Предложение Виктору Сойферу войти в новый состав Общественной палаты. Это уже было и ранее, каких-либо заметных результатов палата не достигла и тогда. Впрочем, Виктор Сойфер уже не "общественность", и ныне возглавляет самарский ОНФ. Какие там результаты?

Однако самое яркое впечатление - это затянувшаяся пауза, фактическое молчание врио губернатора, отсутствие дружелюбного: "Здравствуй, Самара! Здравствуйте, самарцы!". Песни и пляски от отставки Меркушкина и старта надежд на лучшее с Азаровым стихли, и теперь люди внимательно смотрят за первыми шагами своего земляка - Дмитрия Азарова.

А в ответ тишина. И теперь, по истечение двух недель, трудно объяснить причину: толи пресс-служба Белого дома буксует, толи много дел с назначением нового кабинета министров. И здесь вопрос о профпригодности "старого состава" пресс-службы, отлаженного под генерацию нафталиновых новостей Меркушкина.

Я же прерву тишину и задам самый очевидный вопрос: "А вернулся ли Азаров в Самару?" После его триумфального возвращения домой, хочется не только услышать, что "самарцам не хватает сплоченности", а узнать планы нового губернатора на будущее и маршруты, по которому регион пойдет с ним в ближайшие 6 лет.
Poll Как Вы оцениваете первые две недели работы Дмитрия Азарова?

PS От своей оценки воздержусь, т.к. она связана с возвратом льгот пенсионерам: четкая позиция по этому вопросу еще не прозвучала, но и время ещё не истекло.

Дмитрий Азаров, Самара-городок, Блог Михаила Матвеева, опрос

Previous post Next post
Up