Блеск и нищета: как живут и выживают в Самарской области

Aug 30, 2017 23:30

Засвидетельствованное Самарастатом падение уровня покупательной способности денежных доходов в Самарской области шокирует. Людям пришлось урезать свой бюджет настолько, что они вынуждены отказываться от мяса, сыра, творога, сливочного масла, многие в буквальном смысле переходят на хлеб и картошку. Так, в первом полугодии потребление хлебобулочных ( Read more... )

Меркушкин, депутатское расследование, слушать и слышать, Самарская область, самарская политика, померяли рейтинг, облигации Меркушкина, крысятничать, узнаю брата Колю!, поглубже поглубже, опять двойка!, передайте Путину, "команда созидания", эффективные менеджеры, Блог Михаила Матвеева, партия жуликов и воров, отставка губернатора

Leave a comment

Свистнул новость с майл ру anonymous August 31 2017, 18:45:49 UTC
В четверг, 31 августа, в Самаре состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.

á
Источник: РИА "Новости"

Заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Любовь Иванова сообщила об итогах социально-экономического развития области за I полугодие 2017 года.
«Увеличение промышленного производства произошло в обрабатывающем секторе, в том числе в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, резиновых и пластмассовых изделий, электрического оборудования, нефтепродуктов, металлургическом производстве, пищевой промышленности. -рассказала заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли. Также положительная динамика сложилась в добыче полезных ископаемых, водоснабжении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, обеспечении электрической энергией, газом и паром», - рассказала она.
По словам Любови Ивановой, в регионе отмечается рост среднемесячной заработной платы (101,7% в реальном выражении в январе-мае), реальных пенсий (100,1% по состоянию на 1 апреля 2017 года), прирост сбережений во вкладах (19,3 млрд рублей против 9,5 млрд рублей в I полугодии 2016 года), снижение кредиторской задолженности населения (-11 млрд рублей против +4,3 млрд рублей в I полугодии 2016 года).
Отдельно замминистра остановилась на динамике основных показателей уровня и качества жизни населения. По ее словам, за полгода потребительская инфляция в Самарской области снизилась и составила 101,5% к декабрю 2016 года, что меньше уровня прошлого года (103% в июне 2016 года к декабрю 2015 года) и среднероссийского показателя (102,3%).
Вывод у росстата одни цифры у властей другие, а людям все они по куй они цены и зарплаты в реале видят!

Reply


Leave a comment

Up