"Взбесившийся" по поводу марша 23 апреля "принтер" попросили подождать до 2 мая.

Apr 28, 2017 16:35

Если вы думаете, что Николай Иванович и его великие политтехнологи что-нибудь поняли из резонанса с моим задержанием и реакцией общественности на марш 23 апреля, обрушившей до предпоследнего, 85-го места в России рейтинг губернатора, и поняли пиар-ошибочность давления на его организаторов и участников, то вы ошибаетесь. Сегодня в полицию был вызван для составления протокола по 20.2 ч.3 (как у меня) секретарь Октябрьского райкома КПРФ и депутат райсовета Максим Фёдоров. Его продержали в ОП-4 более трех часов, не составляя протокола задержания, и не отпуская, после чего пригласили в Октябрьский суд Самары.

Судья Теренин, надо отдать ему должное, все-таки перестраховался, и не стал сходу рассматривать слепленный через четыре дня после "правонарушения" протокол без адвоката, свидетелей, на чем настаивал Федоров.  Заседание отложено до 11-00 2 мая. Но сам факт того, что "принтер" не угомонился, а продолжает теперь "штамповать протоколы" на участников марша (а на пр.Ленина Фёдоров организатором не был) по тем же самым сляпанным кое-как нелепым заявлениям от студента, не попавшего в неработающий салон сотовой связи и безработного, который так и не сумел выразить свою мысль, к какому же "объекту социальной инфраструктуры" он не попал (а теперь придется еще пояснять как именно конкретно Федоров тут замешан), всё это говорит о том, что самарский случай невменяемости власти, похоже, клинический.

Трудно предположить, что КПРФ сдаст Меркушкину секретаря своего райкома, отмолчится и скромно отойдёт в сторону. В купе с наездом на меня Меркушкин продолжает упрямо портить отношения с парламентской партией (а заодно показывает, что в отличие от Мордовии, с коммунистами в Самаре ничего сделать не может, и КПРФ здесь реальная оппозиция). Самара входит в президентскую кампанию в обстановке политической нестабильности в регионе, крупных акций протеста, готовых вот-вот перейти к федеральной повестке, и войны с элитами. Недоговороспособность, обидчивость, конфликтность, агрессия- вот черты Николая Ивановича, которые мы с сожалением видим, черты, весьма далекие от образа главы региона, который востребован в период выборов президента. Может и вправду пора на пенсию?

суд идёт!, "команда созидания", Меркушкин, Михаил Матвеев, пенсионеры, Максим Фёдоров, КПРФ, 23 апреля, марш, отставка губернатора, Нязифь Идрисович, Самара-городок

Previous post Next post
Up