Язык самарского губернатора вновь втянул его в скандал: теперь он разоблачил сочинскую олимпиаду :)

Apr 13, 2017 23:17

"Иногда лучше молчать, чем говорить". Правило,видимо  практически неработавшее в республике Мордовия, где перлы Николая Ивановича местные крестьяне, ломая шапки, слушали открыв рот, в Самаре постоянно о себе напоминает и стоит афористичному губернатору-мыслителю регулярных скандалов, разносящихся хохотом и улюлюканьем по всей стране. Практически каждая загогулина речи, сказанная публично, имеет шанс попасть какому-то самарскому негодяю на диктофон и быть затем язвительно прокомментирована неконтролируемыми "народными корреспондентами" в сети- и пошло, поехало! Удивительно, но повторяемость скандалов из-за говорливости и страсти самарского губернатора к поучениям на примерах из "большой политики", не заставила Меркушкина следить за своей речью даже после предупреждения Президента

image Click to view



Достаточно вспомнить, что одни из самых неосмотрительных из разнесшихся по стране перлов Николая Ивановича прозвучали не в коровнике, а ...на Ученом совете Самарского госуниверситета ("надо молиться, чтобы пенсии в России было чем платить") и Ученом совете политехнического университета ("будете самоубийцы, как Матросов"), где губернатор поучал докторов наук и профессоров. Далее были "по-самарски, значит "кинуть", по-мордовски- сделать хорошо", "от ликвидации университета мы ничего не теряем", "долги по зарплате вам не выплатим никогда- идите к американскому послу", "Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали!" и т.д. И вот новый скандал- губернатор Меркушкин разоблачил сочинскую Олимпиаду. Оказывается, на нее просто никто из иностранцев не хотел ехать, а заполненные под завязку трибуны, которые мир видел по телевизору, обеспечивались привезенной из российских регионов "массовкой", например, Самарская область привезла на автобусах 600-800 человек. А виноват во всем традиционно Запад (Госдеп, Ален Даллас, посол США...) а в данном случае- корреспондент Би Би Си, способный одним репортажем о сочинских туалетах опустошить все трибуны сочинской олимпиады. Стоит ли говорить, что новые скандальные откровения самарского губернатора коварный бибисишник тоже уже успел растрезвонить по всему миру.

Цитата, Русская служба BBC: откровения губернатора Самарской области Николая Меркушкина о том, как заполнялись стадионы во время проведения в Сочи Олимпиады. На встрече с общественностью 12 апреля глава региона разоблачил корреспондента BBC, который по мнению Меркушкина сорвал приезд иностранных гостей на Олимпиаду, и регионам пришлось формировать делегации, чтобы заполнить места на стадионах.

«Вот даже последние события. У нас (в Самаре - Ред.) дважды успел побывать корреспондент Би-би-си. И в том числе на нашем митинге, на нашем митинге был корреспондент Би-би-си. Для чего? Корреспондент тот, который перед Олимпиадой в Сочи опубликовал материал по поводу туалетов в гостиницах. В новых гостиницах Сочи. Если кто помнит этот материал, да, помните, да? Да, было. Этот материал, который по разным оценкам, от двадцати до пятидесяти тысяч любителей спорта, которые хотели приехать в Россию на Олимпийские игры и не приехали. То есть он сделал такую, заложил, скажем, настолько тонко, хитро подставил нас. И подло. Что в итоге мы вынуждены, если вы тоже вы помните, для того, чтобы были трибуны полные, из Самары отправлять шестьсот-восемьсот человек. Это делал почти каждый регион. А иностранцы не приехали».

Скандальные откровения самарского губернатора о сочинской Олимпиаде опубликовали уже десятки российских и мировых СМИ. Просим Николая Ивановича зачесть, что наш блог публикует её последним.

передайте Путину, Николай Меркушкин, не так сели, Блог Михаила Матвеева, Самарская область, отставка губернатора, олимпиада, Нязифь Идрисович, скандал

Previous post Next post
Up