В Самарской области "Единая Россия" вновь "ляжет" под "команду губернатора"?

Jul 25, 2016 16:40

Очередной скандал федерального уровня, похоже, ожидает г-на Меркушкина и самарских единороссов. В эти минуты в окружную избирательную комиссию Чапаевского одномандатного округа №20 по выборам в Самарскую Губернскую Думу, как говорят, едет официально утвержденная кандидатом партии "Единая Россия" Борисова Светлана Николаевна. Едет, якобы чтобы снять свою кандидатуру. Ну вот передумал человек, семейные обстоятельства или что-то там ещё. Бывает.

Напомню, этот тот самый округ, где ранее в праймериз от "ЕР" был записан депутат Вячеслав Малеев, которому затем пришлось сойти с дистанции из-за прозвучавших в партии обвинений "по основаниям, дискредитирующим партию". Как рассказали СМИ, речь идёт о якобы имевшем место в 90-х годах отношении внезапно ставшего "авторитетным" депутата к организованной преступности и ряде эпизодов, которые сам партиец характеризовал как нелепая случайность- оказался не в том месте, не в то время, но дотошные писаки все-таки раскопали и номер уголовного дела, и статус- "обвиняемый".

И вот еще одна случайность в судьбе Вячеслава Малеева: кандидат партии "Единая Россия" снимет свою кандидатуру, а он, типа самовыдвиженец, остнется? Понятно, что такие решения не принимаются (если так и произойдет) без ведома губернатора Меркушкина, а, может быть, и Михаила Бабича, чьей креатурой считвается Малеев. Ибо "команда губернатора". Но на практике, если это так, это очередной плевок в сторону федерального руководства партии власти и лично Неверова. По сути: "вы считаете, что кандидат "команды губернатора" своим участием в выборах дискредитирует партию? А нам плевать. Всё равно пойдет. А если на пути у "команды губернатора" стоят кандидаты "Единой России"- они сойдут, а мы останемся. Так получается? Напомним, что в прошлые годы губернатор Меркушкин уже получал нагоняй от Володина за то, что регулировал в ручном режиме под свою "команду" результаты партийных праймериз. Но он упёртый по-сарански? Сделает по-своему.

PS И как сообщает наш источник в "Единой России" заявление Борисовой С.Н. поступило в Чапаевский ТИК еще вчера вечером, но пока не рассмотрено.

"команда созидания", передайте Путину, Михаил Матвеев, Вячеслав Володин, Николай Меркушкин, Михаил Бабич, Самарская область, партия жуликов и воров, Единая Россия, микро-макро, политика в Самаре

Previous post Next post
Up