Вот и финал: Шатило и замминистра здравоохранения задержаны ФСБ, возбуждено уголовное дело

May 26, 2016 01:05

САМАРА, 25 мая - РИА Новости. Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. "Заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян и руководитель компании "Современные медицинские технологии" Сергей Шатило, а также его заместитель сегодня были задержаны по подозрению в совершении коррупционных преступлений. В СУ СК по региону подтвердили факт задержания. По информации следствия, мера пресечения в отношении Навасардяна и Шатило пока не избиралась.

Источник также сообщил, что в отношении Шатило и Навасардяна было возбуждено три уголовных дела по двум статьям 285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" и 204 УК РФ "коммерческий подкуп". В задержании подозреваемых принимали участие оперативники ФСБ России и УФСБ по региону. Сейчас. По данным источника, в министерстве здравоохранения Самарской области и по месту жительства подозреваемых проходят обыски. Предприниматель Сергей Шатило является руководитель компании "Современные медицинские технологии", которая занимается строительством крупнейшего в области кардиоцентра. Также бизнесмен является потерпевшим по делу самарских блогеров, обвиняемых в вымогательстве. По версии следствия, три самарских блогера и бывшие журналисты потребовали у Шатило деньги за неразглашение информации о деятельности его компании.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160525/1439481491.html#ixzz49hNoS0U1


И ещё несколько ссылок вместо моего комментария:

Николай Меркушкин заявил сегодня, что публикации в блогах Михаила Матвеева и Андрея Соколова разрушают имидж России.
Поставить заслон шантажистам
Малеев обвинил Хинштейна во всём

И напомню кое-что, о чём я писал раньше:

Обнародование материала о коррупции, невыход которого стал целью ареста самарских блогеров
Часть вторая, или почему отмена постановления о возбуждении уголовного дела по Шатило незаконна
Часть третья. Росчерк пера Меркушкина, которым он "подарил" частному дяде кардиоцентр. Документы.
Часть IV.Считаем доход Шатилы. И заодно уровень "отката" за уничтожение государственной кардиопомощи
V. Строительство "кардиоцентра Шатило" предполагает уничтожение государственного СОККД? Документы.
VI. Самарских блогеров задержали по ложному доносу? Вопрос к Сергею Шатиле

Что теперь расскажет нам Н.И.Меркушкин о заговоре против России и супер-современном кардиоцентре талантливого бизнесмена Сергея Шатило, строительство котрого так стремятся сорвать те, кто не хочет запуска в Самарской области "маховика перемен"?

Еще раз две цитаты из приведенных выше ссылок:

1) "В ноябре 2015 года депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на основании опубликованных в блоге арестованного Олега Иванца материалов о взаимоотношениях Сергея Шатило с губернатором Меркушкиным и рукодством областного Минздрава обратился в ФСБ, Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию президента  страны и Общероссийский народный фронт с просьбой провести «с учётом объявленной президентом России борьбы с коррупцией соответствующие проверки по наличию в действиях высших должностных лиц региона коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству".

2) "В среду же, 6 апреля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал свою оценку ситуации с обыском и выемкой документов у Михаила Матвеева и Андрея Соколова. По словам Николая Меркушкина, общество не может оставаться в плену тех иллюзий и представлений, которые были у страны в 90-е годы: скандалы, черный пиар и обвинения невиновных.В подтверждение своих слов Николай Меркушкин привел ситуацию вокруг кардиоцентра, строительство которого очень важно для Самарской области. При этом предпринимались серьезные попытки скомпрометировать руководителя проекта".

И кто оказался прав?

Как теперь пиар-машина г-на Меркушкина и "Единой России" прокомментирует арест Шатило? Одно меня беспокоит: что оперативники нашей единственной работающей в стране правозащитной организации передали дело в Следственный комитет г-на Самодайкина. Николай Иванович уже гуляя со своим соседом по коттеджу на просеке среди дубков уже обсудил, как дело закрывать, или это завтра, после завтрака, на сытый желудок?

На фото №1 "А этот корпус мы можем оформить на вашего сына Лёшу?"
На фото №2 (глядя в рот) "Как скажете, Николай Иванович, как скажете: всё сделаем?"

кардиоцентр, Михаил Матвеев, коррупционированные, облигации Меркушкина, Николай Меркушкин, Самара-городок, Валерий Самодайкин, ФСБ

Previous post Next post
Up