Хинштейна сняли за борьбу с криминалом, Малеева-за связь?"Единая Россия"без жуликов,но и без борцов?

May 19, 2016 19:49

На банку с пауками становится похожа внутривидовая борьба внутри "Единой России" за доступ к мандатам кандидатов в депутаты в Госдуму. Сегодня сразу две новости:  Хинштейна "ушли" теперь и из Нижнего Новогорода, видимо, заставив популярного депутата сняться и там с праймериз. Сам он это объясняет предложением стать замом по СМИ секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Неверова, но кого такое объяснение удовлетворит? Вместо того, чтобы включить в федеральную десятку одного из реально работоспособных и популярных по всей стране депутатов- единороссов партия задвигает его куда-то вглубь аппарата, лищая депутатского статуса. Похоже на отрицательный отбор.

Второе неожиданное решение- снятие с праймериз депутата Самарской Губдумы Вячеслава Малеева, "по основаниям, дискредетирующим партию". Разъяснение этих оснований давно, правда, лежит на сайте "Криминальная Россия", и озвучивалось тем же Хинштейном- по оперативным данным (справка имеется) якобы в начале 90-х "авторитетный предприниматель", ныне известный близостью к полпреду в ПФО Михаилу Бабичу и некоторыми называемый даже его "кошельком", якобы звался "Малей" и был бригадиром в ОПГ некоего "Беса". А сейчас "бывший член ОПГ" весьма гармонично возглавляет в Самаре приёмную председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева? Что ж, бывает такое.  Поразительны дела: совсем недавно этот депутат уводил фракцию "Единая Россия" из зала в знак протеста против заявления фракции КПРФ о криминальных материалах с фамилией Меркушкина, а теперь сам оказался на "выход".

Такие дела.

Что думаете? Ну, кроме того, что снятие популярного Хинштейна и денежного Малеева с самарских округов №158 и 162 резко повышают шансы на победу кандидатов КПРФ Матвеева и Ряднова? Это заговор пятой колонны? Сбой программы? Чистка рядов?

попал под лошадь, Михаил Матвеев, Хинштейн, не так сели, Единая Россия

Previous post Next post
Up