Как Меркушкин уничтожает Самарский государственный университет. Факты. Письмо из Минобрнауки РФ.

Jun 08, 2015 23:11

Пока что это единственный официальный ответ из Министерства образования и науки Российской Федерации по поводу объединения самарских вузов. Всё остальное бла-бла-бла Николая Ивановича Меркушкина про "объединенный университет" в изложении  "Волжской коммуны"- просто дорогая для налогоплательщиков, но дешевая по своей природе пропаганда. Читаем внимательно: в Минобрнауки России поступило обращение губернатора Н.И.Меркушкина и совместное обращение ректора аэрокоса Шахматова и и.о.ректора госа Андрончева с предложением о реорганизации СГАУ и СамГУ в форме присоединения СамГУ к СГАУ в качестве структурного подразделения. Никакого объединенного университета, бла-бла-бла.... когда космические корабли начинают бороздить просторы вселенной... при объединении ни один филолог не пострадает....на базе госуниверситета получит мощное развитие..бла-бла-бла...нет.

Всё: классический госуниверситет в Самаре закрывается, а у аэрокоса прибывает студентов и кафедр. Что собственно изначально и говорили- госуниверситет для Николая Меркушкина- расходный материал для развития аэрокоса. Мордовский университет будет жить, а самарский должен умереть. Теперь вспомним враньё, которое лилось в период продавливания решений ученых советов: "поддержать инициативу губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина о создании на базе СамГу, СГАУ и СамГТУ объединенного университета, призванного закрепить за регионом статус одного из ведущих....бла-бла-бла....максимальной автономности статуса действующих учреждений, профиля, брендов, традиций и школ....бла-бла-бла...бла-бла-бла....", короче, только проголосуйте!

Вас пугали, что "не объединившись" госуниверситет будет влачить жалкое существование, постепенно скатываясь до техникума? Радуйтесь: вас просто закрывают. В дипломы историков, юристов, филологов, математиков аэрокосмического технического вуза можно, выражаясь языком одного из 21000 подписантов петиции против объединения " заворачивать селёдку". Думаю, даже диплом выпускника второразрядного мордовского гу будет выглядеть убедительнее, чем филолога из самарского аэрокоса. Извините.

Вот они, факты. Наш гос убивают.








Распространяйте в госуниверситете!

объединение вузов, митинг в Самаре, СамГУ, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Михаил Бабич, высшая школа, образование, СГАУ, Самара-городок

Previous post Next post
Up