Эх, Яблочко, куда ты катишься?!

Aug 29, 2011 16:23

Сегодня осведомленный источник в ЕР сообщил мне некоторые подробности маневров регионального отделения партии "Яблока" в Самаре, признаки которых мы разглядели 19 августа. Правда это, или нет, скоро узнаем. Итак, Белый дом, якобы, достиг договоренностей об использовании "Яблока" в своих предвыборных целях. (Далее в целях экономии места- в каждом предложении вставляем слово "якобы").  Курирует проект В.Н.Троян. Схема такая: "Яблоку" будет позволено зарегистрироваться по подписям и даже перейти 5% барьер (но до 7%), что по новому закону позволит партии занять одно место в думе. Это место будет отдано срочно вступившему в "Яблоко" близкому  Лиманскому адвокату Паулову, который пойдет в списке первым, амбиции Игоря Ермоленко отодвигающегося на №2,  компенсируются материально и отчасти морально- через то, что партия "встравивается в политическую систему" и получает "трибуну и т.д. и т.п. На кампанию якобы уже выделено 7 млн.рублей. Технологическая задача "Яблока"- жестко оппонировать коммунистам, делая за ЕР их черную работу, а также контролировать процент правых, нынешнего представителя которых- Руфиля Ибрагимова- Белый дом никак не видит в будущей думе.

Мне бы не хотелось верить, что это правда, с Яблоком и нашим товарищем по митингам за самарское время Игорем Ермоленко.  Ведь даже мы с Алексеем Ивановичем долгое время голосовали за "Яблоко" и сочувствовали их демократической принципиальности. И хотя Алексей Иванович давно голосует за "Единую Россию", а я со времен бомбардировок Белграда разочаровался в Явлинском и голосую за левых, нам всем в глубине души хотелось бы иметь на политическом спектре хоть каких-нибудь настоящих, не купленных, демократов.

PS комментарий к ситуации в самарском Яблоке- в эфире по Радио Свобода сегодня в 22 часа вечера по Москве,
повторы в час ночи и в 15-00 часов 30 августа.

вторичная неграмотность, Скрыльник ну ты чё?, Члены Единой России, Михаил Матвеев, народный фронт, КПРФ, проверка на дорогах, выборы в Самаре, партия жуликов и воров, мощная технология

Previous post Next post
Up