Срочно: Глава СК по Самарской области Валерий Самодайкин не имел полномочий сакционировать обыски

May 20, 2016 12:07

Такой вывод следует из копии приказа главы СК РФ Александра Бастрыкина о назначении Валерия Самодайкина и.о. руководителя следственного комитета области, представленного сегодня в ходе рассмотрения в Самарском областном суде моей аппеляционной жалобы на решение Самарского районного суда о санкционировании обысков в моей квартире. Напомню, что в соответствиии с законодательством, для проведения обыска у депутата Законодательного собрания региона требуется особый порядок, включающий решение суда на основании обращения туда главы следственного комитета субъекта РФ. Выяснилось, что приказ Бастрыкина о наделении Самодайкина статусом и.о. руководителя следственного комитета области был подписан 5 апреля, в день, когда обыски уже шли. А решение суда, и соответственно санкционирование обращения туда Самодайкиным были днями ранее. При этом полномочия у него истекли 10 марта.  А приказ о наделении его статусом и.о. еще отсутствовал. То есть и на момент возбуждения уголовного дела по т.н. "разглашению материалов о Меркушкине" и на момент санкционирования обращения в суд, господин Самодайкин еще не имел полномочий и не мог знать- будет подписан приказ Бастрыкиным, или нет.  Но подписывал бумаги, в т.ч. постановления о возбуждении уголовных дел и санкции на обыски. Вот так скандал назревает в губернском жандармском управлении!


Иными словами, если данное обстоятельство получит свою должную правовую оценку, получается, что Валерий Самодайкин сознательно как я понимаю пошел на превышение своих должностных полномочий, что вообще-то является преступлением (ст. 286 УК РФ), и, как видим, злоупотребил ими (ст.285 УК РФ) "вопреки интересам службы", что "повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". Прекрасный человек! Истинный служитель закона! Неужели стремление отреагировать на вероятную просьбу своего гостеприимного соседа (С амодайкин с Меркушкиным живут вместе в резиденции губернатора), да ещё участвующего в согласовании его на должность, наказать, наказать, срочно наказать всех, кто посмел разгласить "страшную тайну" о материалах с обвинениями в "неблаговидных делишках" и "коррумпированности" нашего губернатора было так велико, что Валерий Васильевич мог бы пойти ва-банк: обыски, маски-шоу, выпиливание электропилой дверей депутатов с распугиванием детей и соседей- лишь бы угодить, угодить, угодить своему "покровителю"? Да ещё скрыв от суда отсутствие на момент обращения полномочий?


Нехорошо, Валерий Васильевич. А ещё жалобы на депутатов в комиссию по этике пишите. А сами-то. Зачем Вы в "политику" полезли, Валерий Васильевич? Поприжать кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах?

Думайте, хорошо думайте Валерий Васильевич- может пора уже съехать из резиденции губернатора и перестать смотреть Меркушкину в рот (на фото) и самостоятельно принимать решения, действуя исключительно по закону? Вы пока подумайте, что Вы творите, а я пока напишу на Вас пару заявлений о привлечениии Вас к уголовной ответственности, и с десяток жалоб в Москву, начав с Президента. Борьба с коррупцией в Самарской области будет продолжена, несмотря на яростное противодействие высокопоставленных лиц.

попал под лошадь, передайте Путину, Самарская область, Михаил Матвеев, коррупционированные, Николай Меркушкин, права охр*нители, не так сели, Валерий Самодайкин

Previous post Next post
Up