От Григория Распутина к тайнам Государства Российского

Oct 31, 2014 05:22

Все, конечно же, сразу поняли, что я имею ввиду Григория Распутина, которому посвящён новый сериал, транслируемый сейчас российским телевидением. Фильм, кстати, очень хороший, но правды в нём мало, даже в самом образе главного героя.

Как выглядел этот человек на самом деле - рассказывают старые фотографии. В 1912 году юмористический журнал "ИСКРЫ" опубликовал поясной портрет Распутина на первой странице исключительно с одной целью, чтобы выставить его на всеобщее посмешище. Большой друг царской семьи - малограмотный крестьянин! Вместо автографа Распутин всегда выводил каракулями: "наша жизнь вохрисьте", делая в трёх словах сразу три грамматические ошибки.



Родился Григорий Распутин в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии в семье ямщика Ефима Яковлевича Распутина и Анны Васильевны (в девичестве Паршуковой). Большая Советская Энциклопедия сообщает, что сведения о дате рождения Распутина крайне противоречивы. Разные источники сообщают различные даты рождения Распутина между 1864 и 1872 годом.

Меня лично заинтересовало в биографии знаменитого Григория Распутина его место рождения - Тобольская губерния.

Во времена Российской империи Тобольская губерния существовала с 1796 по 1919 год. Прежде она называлась "Тобольским наместничеством", состоящим из 2-х больших областей, разделённых на 16 уездов. А ещё раньше эта территория была единым целым и называлась Царством Сибирским. Тобольск был столицей этого царства. Потом Сибирское царство было покорено Русским царством, после чего оно и было поделено на области и уезды.

Но самое любопытное в нашей истории не это, а то, что властители европейских государств, священнослужители Византии и европейские картографы называли эту северную территорию России - Гипербореей.

И что здесь любопытного? - возможно кто-то спросит меня. А то, что нам рассказывают, будто славяне появились на просторах России лишь в 6-7 веке новой эры. А Гиперборея упоминается ещё в трудах древнегреческого историка Геродота, жившего в 5 веке до новой эры. Причём историк Геродот утверждает, что мудрецы, обучавшие греков наукам и искусству, считались выходцами из страны гипербореев. (Herodot. IV 13-15; Himer. Orat. XXV 5).

Я предлагаю читателю вместе со мной попробовать сейчас разобраться в крайне запутанной истории Государства Российского и попытаться понять, что мы за народ, называющий себя "русским", какие у нас корни, почему наших предков насильно крестили в христианскую веру в 988 году (как нам говорят, хотя есть большие сомнения по поводу того, что эта дата соответствует действительности!), кто нами правит с тех пор, и какие у нас перспективы, если принять в расчёт мудрость: "кто знает прошлое - тот заглядывает в будущее".


Итак, как я уже сказал, меня заинтересовало в биографии Григория Распутина его место рождения - Тобольская губерния. Это подтолкнуло меня выстроить из исторических нюансов ряд любопытных логических цепочек. Я сложил их в своеобразную историческую мозаику и за  счёт точного совпадения рядом стоящих фрагментов истории друг с другом, удалось получить весьма убедительную картину Российской действительности, разительно отличающуюся от общепринятой.

Всего в этой исторической мозаике 11 фактов, точно совпавших по "боковым граням" друг с другом.

Читаем и вникаем:

Факт 1. "С 19 октября 1764 года по 19 января 1782 года в составе Российской империи существовало ЦАРСТВО СИБИРСКОЕ (столица - город Тобольск). Царство состояло из Тобольского и Иркутского генерал-губернаторств. Затем реформой императрицы Екатерины Второй Сибирское царство было упразднено, а Тобольская провинция в течение 1780-1782 годов преобразована в Тобольское наместничество в составе двух областей (Тобольской и Томской), вошедшее в состав Пермского и Тобольского генерал-губернаторства". (Энциклопедия).

В связи с этой интригующей информацией я сразу задам любознательным читателям несколько вопросов:

Вас не смущает, что обширная северо-восточная территория Российской империи называлась прежде "Царство Сибирское"?

Если это было Царство, значит по закону логики у этого Царства был и царь? - не так ли?

И ещё. Вас не смущает то обстоятельство, что западные картографы обозначали "Царство Сибирское" на своих картах как "Скифия-Гиперборея", населённое народом, у которого была своя уникальная письменность (!), весьма отличная от кириллицы?

Факт 2. Образец письма жителей Царства Сибирского (Скифии-Гипербореи) приведен на этой лингвистической карте 1730 года.





Карта кликабельна, её можно увеличить.

Факт 3. Присоединение Сибири к Российскому государству

Справка из "Википедии": "Исторический процесс включения Сибири и Дальнего Востока в состав Русского (Российского) государства традиционно считается начатым в 1580 году. Он начался с похода Ермака против Сибирского ханства. Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом «русский» используется слово «казак». Пути движения казаков по преимуществу были водные. Знакомясь с речными системами, они шли сухим путём исключительно в местах водораздела, где перевалив через хребет и устроив новые лодки, спускались по притокам новых рек. По прибытии в местность занимаемую каким-либо племенем туземцев, казаки входили с ними в мир­ные переговоры с предложением подчиниться Белому царю и платить ясак, но переговоры эти далеко не всегда приводили к успешным результатам, и тогда дело решалось оружием. Обложив туземцев ясаком, казаки устраивали на их землях или укреплённые остроги (если племя было воинственное), или просто зимовья, где и оставалась обыкновенно часть казаков в виде гарнизона для поддержания покорности и для сбора ясака. Вслед за войсками шли поселенцы, администраторы, духовенство, промысловики и купцы. Местное население облагалось налогом. Наиболее активное сопротивление оказали Сибирское Ханство и ряд крупных племенных союзов (например, ханты). Имели место несколько локальных войн с Китаем в Забайкалье и на юге Дальнего Востока".

Комментарий: насчёт "племён туземцев", которые занимали ту или иную часть территории Сибирского Царства (или Ханства), и которых облагали данью (ясаком) казаки, называющие себя "русскими", скажу так - тут явная нестыковка, причём сразу по нескольким направлениями.

Во-первых, это была натуральная оккупация. Как-то по-другому этот процесс нельзя назвать. Судите сами: "обложив туземцев ясаком, казаки устраивали на их землях или укреплённые остроги (если племя было воинственное), или просто зимовья, где и оставалась обыкновенно часть казаков в виде гарнизона для поддержания покорности и для сбора ясака. Вслед за войсками шли поселенцы, администраторы, духовенство, промысловики и купцы", - так называемая "оккупационная команда".

Во-вторых, выступавшие в роли захватчиков казаки маскировались под этноним «русский» точно также, как живший в ХХ веке Гитлер маскировался под арийца.

О факте такой маскировки казаков под этноним «русский» красноречиво говорит портрет Ермака - покорителя Сибирского ханства.

Факт 4. Портрет Ермака Тимофеевича - казачьего атамана, исторического завоевателя Сибири для Российского государства. Признан национальным героем России. (Ермак умер в 1585 году в Сибирском ханстве насильственной смертью).



Ставропольский краевой музей изобразительных искусств. Конец XVII века. Источник.

Как по мне, Ермак по облику - типичный жидовин, коих на Руси было много и о которых сложены тысячи пословиц.

Вот лишь некоторые из них, сочинённые ещё столетия назад:
Затем жиды с рожи на нас не похожи, чтобы мы не ошибались.
Когда жид на селе показался, то язык привяжи, а собак с цепи спусти.
С жидом разговориться, что яду напиться.
Саранча урожай пожрёт, а жид последнюю рубаху сдерёт.
Сколько жидов - столько врагов.
Жид, что крыса - силен стаей.
Жид правды боится, как заяц бубна.
У жида два языка - один Богу досаждает, а другой христиан дурачит.
Жид обманом сыт.
Где жид проскачет, там мужик плачет.
Где хата жида, там всей деревне беда.

Теперь давайте попытаемся осмыслить информацию, представленную мною выше как факт 1: "реформой императрицы Екатерины II Сибирское царство было упразднено".

Что значит было "упразднено"? Что значит "упразднить царство", населённое десятками народов?

Для осмысления этой информации нам потребуется добавить в логическую цепочку ещё несколько фактов и первый из них - установление в России "крепостного права", особой формы рабства.

Справка: Крепостное право - совокупность юридических норм, закрепляющих наиболее полную и суровую форму феодальной зависимости. Включает запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда - возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.

Факт 5. Хронология закрепощения крестьян в России:

1497 год - Введение ограничения права перехода от одного помещика к другому - Юрьев день.
1581 год - отмена крестьянского выхода в определённые годы - «заповедные лета».
1597 год - Право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу - «урочные лета».
1637 год - Срок сыска беглых крестьян увеличен до 9 лет.
1641 год - Срок сыска беглых крестьян увеличен до 10 лет, а насильно вывезенных другими помещиками - до 15 лет.
1649 год - Соборное уложение 1649 года отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян. При этом устанавливалась и обязанность помещика-укрывателя заплатить за незаконное использование труда чужого крепостного.
1718-1724 гг. - податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле.
1747 год - помещику предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты любому лицу.
1760 год - помещик получил право ссылать крестьян в Сибирь.
1765 год - помещик получил право ссылать крестьян не только в Сибирь, но и на каторжные работы.
1767 год - крестьянам было строго запрещено подавать челобитные (жалобы) на своих помещиков лично императрице или императору.
1783 год - распространение крепостного права на Левобережную Украину.

Тема "крепостного права" на Руси поневоле заставляет задуматься и задаться вопросом: а кто превратил основную массу русского народа в бесправных рабов?! Ведь даже к началу ХХ века Российская империя на 87% состояла из крестьян! Это позорное "крепостное право" было отменено лишь в 1861 году. И ровно через столетие, вы только вдумайтесь (!), Россия стала первой в мире космической державой!!! У нас появился первый космонавт - Юрий Гагарин!

Факт 6. Национальная принадлежность российских императоров.

Я уже не раз приводил в своих работах выразительные лики российских императоров, при которых с территории Российской империи неожиданным образом исчезла "Скифия-Гиперборея", располагавшаяся на том месте, где русские картографы изображали "Царство Сибирское". Приведу лики наших самодержцев ещё раз, дабы вы заценили мудрость истинно русской пословицы: "затем жиды с рожи на нас не похожи, чтобы мы не ошибались".

Перед вами прижизненные портреты Пётра I (1672-1725), его супруги Екатерины I (1684-1727), внука Петра I - Петра II (1715-1730), племянницы Петра  I - Анны Иоанновны (1693 - 1740) и дочери Петра I и Екатерины I - Елизаветы Петровны (1709-1761).




Пётр I (годы царствования - 1689-1725).                                      Екатерина I (годы царствования - 1725-1727)

С 1721 года Петр I - российский император, а Екатерина I - российская императрица.




Петр II (годы царствования - 1727-1730).                                       Анна Иоанновна (годы царствования - 1730-1740).



Елизавета Петровна (годы царствования - 1741-1761).

Мы видим, что ничего русского в ликах российских императоров и императриц из династии Романовых не было.

Факт 7. Появление в России императрицы не из рода Романовых - Катерины II. Место рождения : Штеттинский замок, Королевство Пруссия, 2 мая 1729 года.

Екатерина II (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg) - императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы. Дочь князя Ангальт-Цербстского, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III. Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства. Границы Российской империи были значительно раздвинуты на запад (разделы Речи Посполитой) и на юг (присоединение Новороссии). Система государственного управления впервые со времени Петра I подвергнута реформированию. (Википедия).

Пётр III, "непопулярный муж" Екатерины II, ещё один потомок из рода Романовых.





Екатерина II. Портрет кисти Эриксона Вигилия, придворного живописца.

Вернёмся теперь назад, чтобы осмыслить следующую логическую цепочку:

1. В 1580 году начался процесс присоединения Царства Сибирского к Российскому царству. Этот процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение казаков на восток вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке.

2. 1762 год - императрицей стала Екатерина II, немка, прозванная Великой.

3. 1765 год - российские помещики получили право ссылать провинившихся крестьян в Сибирь на каторжные работы.

В последующие годы Екатерина II установила в Российской империи порядки, какие она привыкла видеть у себя в Пруссии, а Пруссия, надо заметить, ибо это крайне важно знать, входила тогда в состав "Священной Римской Империи Германской нации". Инквизиция, "гонения на ведьм", их сожжение живьём на кострах, сожжение философов на кострах: Яна Гуса, Джордано Бруно - это всё там было. Свободомыслие в тех краях было строжайше запрещено.

Справка: Священная Римская империя (с 1512 года - Священная Римская империя германской нации; лат. Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation) - государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции. С 1134 года формально состояло из трёх королевств: Германии, Италии и Бургундии.

Властвование немки Екатерины II привело к резкому усилению крепостного права на всей территории Российской империи. Она же превратила всю покорённую Сибирь в концлагерь для государственных преступников, вольнодумцев а так же крестьян, неугодных императорскому двору и дворянам-помещикам.

Такая политика Екатерины II не могла не вызвать однажды бунт в сибирском народе, который жил верой в торжество справедливости, в то, что все люди рождаются свободными, что все люди могут сосуществовать в сообществе на основе взаимоуважения, взаимопомощи, и могут жить счастливо, соблюдая нравственные законы, продиктованные совестью.

В 1773 году на территории покорённой Сибири вспыхнуло восстание. В ходе этого восстания народ хотел добиться освобождения своей исторической родины от иноземного ига.

Факт 8. "Крестьянская война 1773-1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва".

Цитирую лишь маленький фрагмент исторической справки из энциклопедии: "Во второй половине июля 1774, когда пламя Пугачёвского восстания приближалось к границам Московской губернии и угрожало самой Москве, встревоженная императрица вынуждена была согласиться на предложение канцлера Н. И. Панина о назначении его брата, опального генерал-аншефа Петра Ивановича Панина, командующим войсковой экспедицией против мятежников. Генерал Ф. Ф. Щербатов был изгнан с этого поста 22 июля, и указом от 29 июля Екатерина II наделила Панина чрезвычайными полномочиями «в пресечении бунта и восстановлении внутреннего порядка в губерниях Оренбургской, Казанской и Нижегородской». Для ускорения заключения мира были смягчены условия Кучук-Кайнарджийского мирного договора, и освободившиеся на турецких границах войска - всего 20 кавалерийских и пехотных полков - были отозваны из армий для действий против Пугачёва. Как заметила Екатерина, против Пугачёва «столько наряжено войска, что едва не страшна ли таковая армия и соседям была». Примечателен тот факт, что в августе 1774 г. был отозван из 1-й армии, находившейся в придунайских княжествах, генерал-поручик Александр Васильевич Суворов, в ту пору уже один из успешнейших российских генералов. Панин поручил Суворову командование войсками, которые должны были разбить основную пугачёвскую армию в Поволжье".

Был ли это "бунт крестьян"? Или за этой исторической ложью историки скрывают самую настоящую войну императрицы Екатерины II против Царства Сибирского, именуемого европейцами Скифией-Гипербореей?!

Разумеется, это была война, с участием десятков военных полков (по 1000 солдат каждый), и видных военачальников того времени. Даже самого А. Суворова послали воевать с Е. Пугачёвым!

К тому же как можно верить в "бунт крестьян", если российские летописцы сообщили о существовании на северо-востоке Российской империи Царства Сибирского!

Если существовало Сибирское Царство, значит был у него и царь, а у того царя были и своя армия, и свои крестьяне.

С этим царём и с его войсками, но никак не с крестьянами, только и могла воевать аж целых три года (!) немка Екатерина II, пришедшая к власти над Российской империей в 1862 году в результате дворцового переворота.

А сейчас мы убедимся, что на протяжении столетий: и при династии Романовых, и при немке Екатерине II - Российская империя была своего рода филиалом "Священной Римской Империи Германской нации".

Факт 9. Российская Академия наук на протяжении 117 лет от начала её основания в 1724 году была представлена корпусом профессоров, среди которых доля немцев составляла 90%! По сути Российская Академия являлась филиалом Прусской академии наук (нем. Preußische Akademie der Wissenschaften), также именовавшейся Берлинской академией наук, учреждённой в Берлине 11 июля 1700 года по указу короля Пруссии Фридриха I.

Ниже приведен список академиков-историков, работавших в Российской Академии наук с момента её основания по 1841 год.

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725;
2) Миллер Фёдор Иванович (Мullеr Gеrаrd Fri-еdrich), 1725;
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Вауеr Gоttlieb), 1725;
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fisyеr Johann ЕЬеrhаrd), 1732;
5) Крамер Адольф Бернгард (Сrаmеr Аdо1Веmhаrd), 1732;
6) Лотгер Иоганн Георг (Letter Johann Georg), 1733;
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Lt Roy Pierre-Louis), 1735;
Мерлинг Георг (Моеriing или Morling Georg), 1736;
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Вrehmе Friеdrich), 1737;
10) Тауберт Иван Иванович (Таubert Johann Caspar), 1738;
11) Крузиус Христиан Готфрид (Сrusius Сhristian Gottfried), 1740;
12) Ломоносов Михаил Васильевич, 1742;
13) Модерах Карл Фридрих (Моderach Кfrl Friedrich), 1749;
14) Шлецер Август Людвиг (S.Auguste Ludwig), 1762;
15) Стриттер (Шриттер) Иван Михайлович (Stritter Gotthuf), 1779;
16) Гакман Иоганн Фридрих (Нackmann Johann Friedrich), 1782;
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Вusse Johnn Нeinrich), 1795;
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798;
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (К1aproth Julius), 1804;
20) Герман Карл Фёдорович (Неrmann Каr1 Gottlob Мelchor), 1805;
21) Круг Филипп Иванович (Кrug Johnn Рhilipp), 1805;
22) Лерберг Август (Lehrderg Аugust Сhristian), 1807;
23) Келер Егор Егорович или (Ко1еr Неinrich Каrl Еmst), 1817;
24) Френ Христиан Данилович (Рrahn Сhristian Маrtin), 1817;
25) Ярцов Януарий Осипович, 1818;
26) Грефе Федор Богданович (Grate Сhristian Friedrich), 1820;
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Jacob), 1829;
28) Шенгрен Андрей Михайлович (Sjorgen Johann Аndreas), 1829;
29) Шармуа Франц Францевич (Сharmoy Francois-Веrnard), 1832;
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835;
31) Ленц Роберт Христианович (Lens Robert Сhristian), 1835;
32) Броссе Марий Иванович (Вrosset Marie-Felicite), 1836;
33) Устрялов Николай Герасимович, 1837;
34) Дорн Борис Андреевич (Dom Johann Аlbrecht Веmhard), 1839.

Итак, из 34 академиков-историков русских среди них было всего трое!!! М.В.Ломоносов, Я.О.Ярцов и Н.Г.Устрялов. И это за 117 лет работы Росийской Академии наук. (Данная информация опубликована в труде "Российская Академия наук. Персональный состав. В трёх книгах. - Москва, Наука, 1999", книга 1).

Факт 10. Михайло Ломоносов - великий учёный и борец за справедливость.

Давайте сначала вспомним, кем был для России Михайло Ломоносов.

М.В. Ломоносов (1711-1765) - первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк и родослов, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера. Статский советник, профессор химии, действительный член Санкт-Петербургской Императорской и почётный член Королевской Шведской академий наук.

Примерно в 1751 году Ломоносов приступил к работе над «Древней российской историей». Особый интерес в его труде представляла первая часть - «О России прежде Рюрика», где было изложено учение об этногенезе народов Восточной Европы и прежде всего славян-русов. Ломоносов указывал на постоянное передвижение славян с востока к западу. Востоком для Ломоносова была, конечно же, Сибирь, Царство Сибирское.

Я должен заметить, что Ломоносов не просто так приступил написанию Российской истории, будучи прекрасным физиком и химиком. Как говорится, жизнь заставила. Понаехавшие в Россию из неметчины историки стали навязывать русскому народу "норманнскую теорию" становления России, не имевшую ничего общего с реальностью.  В 1749 - 1750 годах, будучи неспособным равнодушно смотреть, как уничтожается история славян-русов, Ломоносов подверг резкой критике диссертацию Миллера «О происхождении имени и народа российского», а также труды Байера по русской истории...

Можно не сомневаться, что профессор Миллер также исказил историю покорения Сибирского Царства Российской державой.



Эта книга Миллера вышла в свет в 1750 году.

М.Ломоносова, яростно критиковавшего немецких сочинителей Российской истории, поддержал тогда выдающийся русский машиностроитель А.К.Мартов. Он подал в Сенат жалобу на засилье иностранцев в русской академической науке. К жалобе Мартова присоединились русские студенты, переводчики и канцеляристы, а также астроном Делиль. Жалобу подписали также И. Горлицкий, Д. Греков, М. Коврин, В. Носов, А. Поляков, П. Шишкарев. Это был своеобразный бунт образованных русских людей, требующих справедливости.

И что бы  вы думали?!

Дело закончилось тем, что все подавшие жалобу в Сенат были арестованы "за упорство и оскорбление комиссии". Ряд из арестованных: (И.В.Горлицкий, А.Поляков и др.) были закованы в кандалы и буквально "посажены на цепь". В таком положении они пробыли около двух лет. В течении этого времени всех арестантов пытались заставить отказаться от своих показаний. Конечный вердикт в отношении этих "образованных бунтарей" был следующим: Горлицкого - казнить, Грекова, Полякова, Носова - жестоко наказать плетьми и сослать на каторгу. Попова, Шишкарёва и других - оставить под арестом до решения дела будущим президентоа Академии.

Формально Ломоносов не был среди подавших жалобу, но он поддерживал этих людей, за что тоже попал под арест на семь месяцев. Комиссия, арестовавшая его, утверждала, что Михайло Ломоносов подлежит смертной казни, или, в крайнем случае, наказанию плетьми и лишению прав и состояния "за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки как по отношению к Академии, так и к комиссии, и к Немецкой Земле".

Параллельно с этим Синод Православной христианской церкви обвинил Ломоносова в распространении в рукописи антицерковных произведений. За это представители духовенства просили российскую императрицу непременно сжечь Ломоносова. На этом настаивал архимандрит Д.Сеченов - духовник императрицы Елизаветы Петровны (1709-1762), младшей дочери Петра I и Екатерины I.

Несмотря на сгустившиеся над Ломоносовым тучи и столь категоричные требования церкви и судебной комиссии, императрица Елизавета Петровна решила освободить учёного от тюремного наказания ввиду его большой полезности Российскому государству. При этом Ломоносову вдвое уменьшили жалованье, против прежнего, и он должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у немецких профессоров. (Источник: книга М.Т.Белявского "М.В.Ломоносов и основание Московского университета", М., 1955, издана Московским университетом к 200-летию своего основания).

Ну и последний факт в этой печальной картине, который мне помогли найти первые читатели.

Факт 11. Признание Главы РПЦ Кирилла Гундяева. Прошу обратить внимание, что это не мои слова, это его слова:

"Когда в 1589 году Русской церкви и московскому архиепископу, митрополиту был усвоен высокий титул патриарха, то в грамоте, которая была подписана всеми восточными патриархами, (копия этой грамоты висит в Даниловском монастыре в зале заседания священного Синода), был обозначен титул московского патриарха: "Архиепископ московский и патриарх всех северных стран". Этот титул употреблялся до Петровских времён. В его юрисдикцию входила вся христианская ойкумена на север от Византийской империи. "Патриарх Гиперборейских стран", - вот так звучит он по-гречески. Гиперборея - это всё то, что севернее Византии. Это история, и мы могли бы употреблять этот титул и сейчас, ведь его никто не отменил!"

image Click to view



Резюмируя сказанное на пресс-конференции "святейшего патриарха Кирилла", получаем вывод: глава РПЦ имеет титул, который звучит по-гречески: "Патриарх Гиперборейских стран". Этот титул был утверждён в 1589 году в Византии, аккурат после завоевания Гипербореи (Сибирского царства) казачьими отрядами Ермака, и он, этот патриарший титул, до сих пор не отменён. Однако, сама Гиперборея давно уже исчезла со всех географических карт. Её сначала покорили, включив в состав Российской империи, а потом династия Романовых а следом и Екатерина II сделали всё, чтобы извести народ, владевший уникальной письменностью, о которой сохранилось лишь упоминание на лингвистической карте Азии, датированной 1730-м годом.

Продолжение этой темы в моих статьях:

"СКИФИЯ-ГИПЕРБОРЕЯ - СТЁРТОЕ С ЛИЦА ЗЕМЛИ И ИЗ ПАМЯТИ НАРОДОВ ГОСУДАРСТВО!"

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ВЫРАЖЕНИЯ "НЕ В ДУХЕ" И "ВРАГ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО"?

АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ

ПРАВДА О ПРАЗДНИКЕ "ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ"

БЫЛ ЛИ ГИТЛЕР - АРИЙЦЕМ, А ХРИСТОС - ЕВРЕЕМ?

ПОЧЕМУ НАЦИЗМ И ТЕРРОРИЗМ ВСЕГДА ИДУТ РУКА ОБ РУКУ

Подведём некоторые итоги.

Друзья! Вы можете думать по поводу истории происходящих на земле войн и международных отношений что угодно, но спорить с историческими фактами занятие бесполезное и неблагодарное!

Вся наша история, начиная с крещения Киевской Руси князем Владимиром - это воплощение проекта по завоеванию России и мира представителями одной очень странной и очень агрессивной национальности.

Какой? - я попытался показать вам это на наглядных примерах. Самое печальное, конечно то, что большинство людей на планете не видит этого, не понимает этого и потому думает, что неуклонное падение человечества в нравственную пропасть происходит само собой.

Однако, само собой в этом мире ничего не происходит! У всего имеется причинно-следственная связь.

Есть люди, которые творят добро, и на них держится этот мир. Есть люди, которые творят зло, генерируют ложь, и тем самым разрушают наш мир. И есть люди, которые своими глазами смотрят на всё, и не видят зла; своими ушами слышат ложь, и не отличают её от правды, - примерно так говорил один великий человек, вошедший в историю под прозвищем Спаситель. Этот феномен людской слепоты очень хорошо объяснил в своё время итальянский учёный Леонардо да Винчи: "Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит".

К сожалению, "тех, кто видит" - в нашем обществе не более 1%. Доля тех, "кто видит, когда им показывают" - по моим прикидкам чуть более 50%. Только на них - и вся надежда, что однажды они пробудятся и изменят этот мир к лучшему.

Я написал эту работу в надежде пробудить эти 50%, которые пока слепы разумом.

30 октября 2014 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

Просьба ко всем читателям скопировать эту уникальную информацию.  А лучше сделать её перепост в своих блогах.

Эту статью в продолжение прочесть обязательно каждому славянину!

ИСПОВЕДЬ "ЯСНОВИДЯЩЕГО": О ТОМ, ЧТО БЫЛО, И ЧТО БУДЕТ

Россия, История, Сибирь, Гиперборея

Previous post Next post
Up