Кто верующий, а кто нет

Aug 27, 2012 19:20

Оригинал взят у skurlatov в Кто верующий, а кто нет
Часто вижу в транспорте, как бабульки крестятся на каждую церковь, мимо которой проезжаем. По телевизору показывают тех же молящихся в церкви бабулек, часто среди них стоят начальники разного ранга с зажженными свечками в руках. Они верующие? Совсем не обязательно. Нередко это мода, нередко просто ( Read more... )

Вера, совесть, христианство

Leave a comment

Comments 3

sirotinin August 27 2012, 15:30:16 UTC
Ну вообще-то много людей пишут о том чего не понимают. В чем-то они может и правы, пытаясь подогнать всё происходящие под общие критерии оценки, но не более. Как можно объяснить Благодать? А ведь Она сходит и накрывает Человека ковром. Как? Обычно все "толкователи" начинают в ответ писать про наркоту, таблетки и психику, но ведь Благодать действительно существует.Как? Откуда?

Reply


silentvoice07 August 27 2012, 15:32:40 UTC
Именно.

Reply


bvs1960 August 27 2012, 15:47:54 UTC
ТС трактует слово "вера" слишком широко. У нормального человека нет проблем с верой. Я верю в водителя, который везет меня на машине, я верю в Создателя, я верю прохожему, у которого спросил сколько времени.
Я верю в что добро победит зло, я верю в светлое будущее.
Но это не актуально. Актуальна проблема "веры в РПЦ", которая убивает у людей остатки разума, позволяющая манипулировать ими как биороботами.
Преступное зомбирование, делающее из людей агрессивных монстров, нежелающих вступать с тобой в диалог, а только оскорблять, рвать и метать. И это совершенно отдельная категория людей, отличное и от суеверных и атеистов и агностиков.

Reply


Leave a comment

Up