Десерт "Блинчики в сметанно-йогуртовом желе"

Feb 20, 2015 20:42

Блины в нашей семье всегда любили , и с припеком ,и с разными начинками, а вот такой десерт стал настоящим открытием для моей семьи!




Несу во флешмоб
А так же в сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 152.Масленица

Понадобится:

Блины 7 -8 шт
Кефир 250 мл.
Йогурт несладкий 250 мл
Желатин 15 гр
Сахар 3-4 ложки (для желе)

Начинка:

Творог 400 гр
Сахар (по вкусу)
Желток 1го яйца
Вишня замороженная (проварить с сахаром) (можно взять ягоды вишни из варенья, компота)

Готовим:

Приготовить блинчики по своему любимому рецепту, у каждой хозяюшки свои секреты приготовления блинов.

Для желе:

Развести желатин как написано в инструкции. Смешать йогурт и сметану (можно взять только сметану или только йогурт) добавить сахар (по желанию добавить немного вишневого сиропа), размешать. Тонкой струйкой влить разведеный желатин.

Вишню разморозить, освободить от косточек. Проварить вишню с сахаром.
Творог смешать с сахаром и желтком.

Собираем десерт:

Смазать каждый блинчик равномерным слоем творога, на край блина положить рядок ягод вишни. Свернуть каждый блинчик трубочкой.

Прямоугольную форму застелить пищ.пленкой(что бы свисали края). На дно формы налить немного сметанной смеси, выложить блины в один слой,подрезая блинчики если нужно, снова налить немного сметанной смеси и снова блины, верх залить оставшимся желе.
Поставить десерт в холодильник для застывания.

торт, желе, вишня, творог, блины

Previous post Next post
Up