Leave a comment

Comments 92

ultraboy2000 March 15 2018, 13:35:03 UTC
Сдается мне что если вынуть внутренности то пропечется она по разному в разных местах.

Reply

birosss March 15 2018, 13:46:43 UTC
Да, возможно. Или пересушится, потеряв много влаги.

Reply

hxxx March 15 2018, 13:50:15 UTC
Самое главное - в разрезы попадет соль и в большом районе рыба будет пересолена

Reply

birosss March 15 2018, 15:53:24 UTC
Вот и совершенно случайно опрос получился :) Значит не буду делать выпотрошенную :)

Reply


hxxx March 15 2018, 13:52:56 UTC
Помнится, у кого-то из классиков приключений, кажется у Жюля Верна, герои запекали в углях рыбу в глиняной обмазке, тоже не чищенную и не потрошеную.
И вроде бы припоминается аналогичный рецепт с глиной для неощипанной птицы - перья очищались вместе с глиной после запекания.

Reply

ultraboy2000 March 15 2018, 14:10:18 UTC
Вариантов дикой кухни довольно много: мясо в каменной яме, рыба в глине, рыба во мхе, каменная сковорода, рыба на доске...

Reply


ento_iya March 15 2018, 13:55:18 UTC
Неоднократно делал такую рыбу.
Да, если шкурка надорвана -- будет пересол.

Карпа не делал, делал скумбрию. Очень вкусно.

Reply

birosss March 15 2018, 15:54:39 UTC
Мне тоже понравилось! По комментариям вижу, что всё же не надо рисковать, делать строго по рецепту :)

Reply


lonesomehappy March 15 2018, 14:01:06 UTC
Очень интересный (и простой!!!) рецепт, как-нибудь попробую. Только вот соли 2,5 кило - это прям много, потом же ее только выкинуть остается? А соль годится любая или должна быть крупного помола? Йодированность, я так понимаю, значения не имеет?

Reply

birosss March 15 2018, 19:07:09 UTC
Соли много ушло, но и рыба большая. В книге указано брать среднего или крупного помола, но мне кажется, что это не имеет значения. Если бы запекание происходило с разобранной рыбой, тогда да.....мелкая быстрее растворится, и может быть пересолено.
Лучше использовать простую, не йодированную соль :)

Reply


dimitrovy March 15 2018, 14:08:44 UTC
Возьму-ка на заметочку и постараюсь в выходные приготовить )

Reply

birosss March 15 2018, 19:07:51 UTC
:) Приготовьте! Времени совсем мало требуется!

Reply


Leave a comment

Up