Помнится, у кого-то из классиков приключений, кажется у Жюля Верна, герои запекали в углях рыбу в глиняной обмазке, тоже не чищенную и не потрошеную. И вроде бы припоминается аналогичный рецепт с глиной для неощипанной птицы - перья очищались вместе с глиной после запекания.
Очень интересный (и простой!!!) рецепт, как-нибудь попробую. Только вот соли 2,5 кило - это прям много, потом же ее только выкинуть остается? А соль годится любая или должна быть крупного помола? Йодированность, я так понимаю, значения не имеет?
Соли много ушло, но и рыба большая. В книге указано брать среднего или крупного помола, но мне кажется, что это не имеет значения. Если бы запекание происходило с разобранной рыбой, тогда да.....мелкая быстрее растворится, и может быть пересолено. Лучше использовать простую, не йодированную соль :)
Comments 91
Reply
Reply
Reply
Reply
И вроде бы припоминается аналогичный рецепт с глиной для неощипанной птицы - перья очищались вместе с глиной после запекания.
Reply
Reply
Да, если шкурка надорвана -- будет пересол.
Карпа не делал, делал скумбрию. Очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Лучше использовать простую, не йодированную соль :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment