остатки сладки

Nov 08, 2008 14:33

или утилизация неудавшейся карамели

от первой попытки сделать карамельный соус осталась кристаллизировавшаяся масса, чуть смягченная сливками. Для утилизации оной и был затеян пирожок.
Хоть готовлю я и не ногой, но свобода перемещения все же ограничена, поэтому в ход пошли припасы - замороженное творожное тесто (отложенное про запас) - про технологию лучше чем Ира я не расскажу, так что кому интересно - технология творожного теста в mir_testa
и вот что из теста этого получилось:



Начинка - антоновка и вишня (мороженная без косточек), для заливки 2 яйца, чашка сметаны, и та самая кристаллизированная масса, разбитая блендером (исходно 100 гр сахара), добавила ложку муки, чтобы компенсировать сок из вишни. Можно было бы пару ложек, тогда бы масса получилась другой консистенции - кто что любит.
В духовку при 190-200 градусах на 30-35 минут.

Из остатков теста получились рогалики, вот все что от них осталось :) готовятся просто - улетают вмиг.
тесто раскатать кругами, дииаметром где-то 22-25 см, разрезать на сектора (обычно на 12-16), на каждый сектор присыпать чуть сахара и положить дольку яблока, закрутить рогалик.


Previous post Next post
Up