кулинарное - медовое

Sep 28, 2008 22:22

Дорогие друзья, Шана Това! Всего самого лучшего в новом году!

и медовый пирог для gotovim_vmeste 

По греческим мотивам

Тесто:
2 - 2 1/2 чашки муки
1 ч л разрыхлителя
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки сафлорового масла (для нас экзотика, поэтому взяла масло виноградных косточек)
1/2 чашки пива (удачно для использования пива оставшегося от колбасок по рецепту crossline  - хорошего ему путешествия!)

Замешать ложкой или миксером мягкое маслянистое тесто (начать с 2 чашек муки, если будет получаться жидковатым - добавить муки). Завернуть в пленку и положить отдохнуть на 15 минут

В пазъемной  форме 24 сантиметра руками распределить тесто по дну и сформировать бортик, полоэить фольгу и выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 180гр духовке
Затем снять фольгу, наколоть вилкой и поставить еще минут на 15-20 в духовку. Потом остудить.

Начинка:
1 1/2 чашки рикотты (увы не было, использовала хороший творог, мягкий и совсем не кислый)
1/2 ч л корицы
1/3 чашки меда
2 больших яйца

в комбайне смешать мед, рикотту, корицу - 30 секунд, по одному добавлять яйца и перемешивать до однородности массы.

Начинку перелить в тестяную коробку, выпекать минут 30.

Начинка при выпечке немного поднялась, а потом опала, отсюда некрасивые складки. Тесто получилось очень приятным, ну а начинка для любителей творожной выпечки.



Previous post Next post
Up