о еде, Эта нога - та, что надо нога

Sep 14, 2008 19:53

что не сделаешь по заданию дорогих модератов gotovim_vmeste Карины и Иланы, вот и пришлось поискать рецепты фаршированных куриных ног. Выбор был широкий, вариантов много, но в итоге победили два.

Фаршированные куриные ноги по тайски ( Nong Gai Uhr ):
5-6 куриных ног (было 3 ноги)
2 зубка чеснока
2 корешка кориандра
1/2 ч.л. перца
100 гр свиного фарша
20 гр моркови
20 гр зеленого лука
20 гр кукурузы (бейби)
20 гр грибов
20 гр Grass Noodle (увы не знаю что это и где у нас найти, упустила)
2 ст л соевого соуса
2 ст л устрричного соуса
1/2 ч.л сахара

- аккуратно снять кожу с ножек, обрезать косточку над суставом. Мясо отложить для использования в другом рецепте (как раз для второго варианта пригодятся)
- размолоть пряности, смешать с фаршем, добавить соевый и устричный соус, сахар, оставить пропитаться минут на 30.
- в блендере измельчить овощные ингредиенты, смешать с фаршем
- начинить кожу фаршем, сколоть зубочисткой.
- запечь под грилем при температуре 170 градусов
Хочу сказать, что фарша мне хватило как раз на 3 приготовленных ноги, может у них очень маленькие ножки?
Вот так выглядел результат:



Фаршированные куриные ножки по рецепту  Gordon Ramsey
Если любопытно - есть видео ролик на YouTube

Итак, 3 ножки - были целиком ноги (и бедренная часть, и голень ) , кожу уже сняла для первого рецепта, отделила от костей.
9-14 полосок бекона
фарш из колбаски для жарки
горсть фисташек (часть измельченных)
зелень - шалфей и петрушка
хлебные крошки

Смешать фарш с фисташками и зеленью, добавить крошки
на листе фольги, слегка смазанном ОМ, посыпанном солью и перцем, разложить три-четыре полоски бекона. На бекон выложить куриное мясо от одной ноги, затем фарш, скатанный в колбаску. Закрутить все рулетиком, плотно завернуть в фольгу. Повторить с остальными ногами.
Положить рулетики в фольге в кипящую воду на 25-30 минут. Затем вытащить, дать остыть и положить в холодильник минут на 30 (чтобы бекон лучше прилегал к курице). Затем снять фольгу, промокнуть излишки влаги и жарить на масле, чтобы бекон стал хрустящим.





Previous post Next post
Up