утилизация творожка - кулинарное

Feb 03, 2008 10:58

осталась несъеденной банка обезжиренного творожка, вот она-то и пошла в дело. Получился пирожок по мотивам
http://chatskaa.livejournal.com/63348.html с небольшими отклонениями.

Использовала:

для нижнего слоя

2 темных шоколадки по 100 гр

3 яйца

150 гр масла

150 гр сахарного песка

немного засахаренного имбиря

порошок для выпечки

110 гр муки

для верхнего слоя

400 гр обезжиренного мягкого творожка

2 яйца

100 гр сахарного песка

малина



шоколад растопить на водяной бане, масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавлять по обному яйца, добавить растопленный шоколад, добавить муку и порошок для выпечки.
Творог смешать с сахаром, яйцами (миксером), чтобы получмлась однородная масса, добавить малину.
В форму застленную бумагой сначала выложить шоколадную массу, сверху налить творожную массу.
для украшения - малиновый соус налить и создать узоры с помощью кончика ножа или зубочистки
Вот что получилось после 45 минут выпекания в духовке нагретой до 170 и ночи проведенной на балконе (или в холодильнике)



Previous post Next post
Up