может еще успею в последний вагон - в
gotovim_vmeste2раунд.
попался на глаза и решила попробовать рецепт по мотивам Yam Khai Dao
для салата:
салатная смесь
одна морковь
пара стеблей сельдерея
один небольшой огурец
несколько веточек кинзы
для заправки:
ст ложка Fish sauce
1 чл коричневого сахара + ст ложка воды (или 1,5 ст л сиропа из коричневого сахара)
1 зубок чеснока, мелко порезанного
1 ст ложка сока лайма
острый перец чили - по вкусу, у меня свежего не было, добавила немного соуса шрирача (или можно табаско)
по одному жаренному яйцу на порцию:
налить в сковороду растительного масла примерно на 1 см, нагреть почти до дымка. Разбить яйцо на сковороду, аккуратно, белок будет скворчать и плеваться. Дать обжариться снизу, чтоб белок схватился, перевернуть и обжарить еще минуту примерно. выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Желток должен остаться слегка жидким в середине (у меня он чуть передержался, я стала на одной сковороде сразу несколько яиц жарить, температура масла упала и жарилось медленее, чем надо было бы)
выложить на тарелку салат. Морковь, сельдерей, огурец нарезать мелкой соломкой, залить заправкой.
Выложить на листья, полить оставшейся заправкой, сверху выложить яйцо разрезанное на 4 части.