кулинарное - пирожки

Dec 18, 2011 20:52

не сговариваясь с Лизой, у нас получились блюда с уклоном в русскую сторону. Опять для ее флешмоба
начинку готовила с вечера, а утром к завтраку горячие пирожки были. Пирожки для тех, кто любит мало теста и много начинки

Пирожки с капустой и солеными грибами


пропорции абсолютно на глаз и на ваш вкус
Начинка:
примерно полкило капусты, белой
небольшая луковица
1 чашка грибов, можно и побольше, но у меня не было :)
постное масло

мелко накрошить капусту, а использую комбайн, а раньше бывало и ножом. Капусту положить в кастрюлю, налить воды - стобы на дне был слой пару сантиметров. довести до кипения, уменьшить огонь и подержать минут пять кипящей. Слить почти всю воду - пару ст ложек оставить на дне. добавить масло - 2-3 ст ложки. если не постный вариант - сливочное. Хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой минут 10. (Проверить, если на дне осталась жидкость - увеличить огонь и немного выпарить без крышки). выключить огонь и дать остыть.
Грибы промыть, не должно попасть всяких веточек укропа и тп. Откинуть на дуршлаг. Нарезать кусочками примерно сантиметр.
Мелко нарезать лук. На сковороде разогреть пару ложек раст масла, пассеровать лук, добавить грибы, обжарить несколько минут. оставить остывать. Смешать с капустой.

Тесто:
это тесто я помню у crossline заприметила, и теперь пользуюсь регулярно, правда ссылку на оригинал не сохранила

2 - 2 1/2 чашки муки
1/2 чашки горячей воды
1/2 чашки растительного масла
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

муку, разрыхлитель и соль смешать в миске, в чашке смешать горячую воду и масло, вылить в муку и деревянной ложкой замесить тесто. Получается очень мягкое и пластичное тесто. с ним возиться одно удовольствие!
дать тесту остыть

раскатывать маленькими кружочками, выкладывать начинку и защеплять пирожки.

Духовку разогреть до 200 гр, выпекать примерно 25 минут.

другой вариант - соленые грибы и рис.

флешмоб, еда

Previous post Next post
Up