про сладкое то тоже надо отчитаться
вот можно догадаться, что я любитель сладкого, если все остальные новогодние закуски делала экспромтом и в последний момент, то с десертом все было лучше :) Штоллен вообще вылеживался почти месяц :) и крем-карамель сделала накануне.
В этом году пробовала рецепт от Марины -
рождественский штоллен - вроде все получилось. Настоялся, пропитался, был одобрен - один я брала на работу для чаепития, один в гости, а третий сами приговорили.
вариант
крем-карамель опять от Марины получился более плотным, чем тот что я раньше пробовала, и наконец-то не было проблем с вытаскиванием из формочек. правда немного промахнулась с количесвом порций - немного тонковат, но по количеству было в самый раз, надо было формочки поменьше взять пожалуй.
и про турроны - я ж попробовала сделать сама туррон, по
рецепту, показанному Машей - первый блин получился немного комом, по консистенции, но на вкус нам очень даже понравился, был немного такой тянучкой :) сравнили с присланным Юлей настоящим - вкус похож! Либо я недоварила карамель, либо надо было проварить все вместе подольше, ну либо белков переборщила. Как-нибудь еще проэкспериментирую.