кулинарное - и опять они, теперь бататовые

Nov 16, 2009 00:15

надеюсь не побьете, такая неделя получилась :))
еще один вариант, на этот раз из батата и с другим соусом



для теста:
запеченный батат (грамм 250)
небольшое яйцо
грамм 80-100 творога (рикотты)
пару ст ложек тертого пармезана
муки примерно пол стакана

батат размять в пюре, смешать со всеми остальными ингердиентами. на присыпанной мукой доске раскатать колбаски, нарезать на кусочки.

Для соуса:
100 мл яблочного сидра или яблочного сока и 1 ст ложка уксуса из сидра
пару ложек сливочного масла
десяток листиков шалфея, тонко нарезанного
соль, перец
горсть орешков пинии
тертый пармезан

в сотейнике растопить масло, добавит сидр (сок), соль, перец, половину шалфея, проварить на небольшом огне , чтобы уварилось примерно в два раза. процедить через ситечко, полить ньокки, посыпать остальным шалфеем, орешками и пармезаном.




мне больше всех пожалуй шпинатные понравились, мужу - тыквенные

еда

Previous post Next post
Up