кулинарное - турецкие сладости

Oct 28, 2009 00:35

в то время когда остальные занимаются индийскими вкусностями по заданию центра, я бросилась в эксперимент с турецкими, уж больно хорошо пишет
ya_exidna - вот последний рассказ был про халву из манки, так вкусно написан, что захотелось тут же попробовать.



Слова автора:
Манка (в Турции есть крупного помола, но сойдет любая) - 1 стакан,
Сахар - от полутора до 2-х стаканов (по вкусу),
сливочное масло - около двухсот граммов,
Вода - чуть меньше 2-х стаканов,
Кедровые (или грецкие, или любые) орехи, 2-3 столовые ложки,
Корица - для посыпать, кто хочет, может добавить и ванили.

Делается элементарно (если не тошнит и не хочется селедки!))):
1.Масло растопить в кастрюльке, обжарить (не сильно, на медленном огне!) в нем орешки.
2.Всыпать туда манку и, помешивая, обжаривать.
3.Влить кипящую (горячую!) воду и, помешивая, поварить, пока вода не исчезнет.
4.Всыпать, помешивая, сахар и продолжать варить до рассыпчатости.

вот с рассыпчатостью у меня не слишком как-то получилось, остался пластом. Сладко, корично, забавно.
Нарезала на квадратики и отнесла на работу, слопали :))

а за это спасибо Наташе - ее маффины тоже пользовались успехом



я кстати использовала облегченный вариант, без масла, заменив на яблочное пюре.

еда

Previous post Next post
Up