кулинарное - утро туманное, утро седое, Flageolet vert

Oct 16, 2009 22:18

вот такое доброе утро у нас было, это не фотограф такой, это туман, соседнего дома уже не видно. Зато дождя не было!




а теперь про любопытство кулинарное.
я с фасолью как-то толком ничего не делала раньше и все хотела наконец добраться до этого продукта, дома даже была купленная пачка фасоли сухой. Но тут в магазине попалась мне на глаза не сухая фасоль и я ею соблазнилась :)
ну а потом стала искать рецепт. Один из привлекших внимание вариантов был салат


я все же замочила фасоль на ночь, вот такая она была с утра, увличилась раза в два. Варилась фасоль порядка 20 минут, не разварилась в кашу, а приобрела приятную консистенцию. Слив воду добавила заправку из оливкового масла, малинового уксуса и остатков масла грецкого ореха, чтобы еще теплая фасоль обволоклась ароматом и вкусом.
а дальше совсем просто - помидоры нарезать удобными кусками, порезать зелень - базилик и немного петрушки, смешать с остывшей фасолью. Можно еще немного лука-шаллота, но так как брала на работу - опустила.



можно сделать менее диетический вариант добавив фету и оливки - это мужу :)) ну и конечно солить-перчить по вкусу
да, нам на троих хватило 125 грамм сухой фасоли



а что вкусное вы делаете с такой фасолью, поделитесь пожалуйста :))

еда

Previous post Next post
Up