Ореховый обед

Apr 07, 2017 19:01

Ореховый монообед: равиоли с рикоттой и орехами, а на десерт пирог с красной смородиной и грецкими орехами на творожном тесте.


Read more... )

- яйцо -, - фрукты -, - творог -, - молочные продукты -, - орехи -, - смородина -, - пшеничная мука -, - выпечка -

Leave a comment

Comments 21

vene_ro4ka April 7 2017, 19:34:16 UTC
Роскошные фотографии!)

Reply


irsenas April 7 2017, 19:36:41 UTC
как ярко)

Reply


alrockcrystal April 7 2017, 19:37:24 UTC
Привет! Шикарный обед, шикарные фото! =)

Reply


fridji April 7 2017, 20:13:42 UTC
Как же красиво то!
Очень красочный обед!

Reply


pratina April 7 2017, 20:24:22 UTC
Как хорошо получились равьоли.)))
Только бы хотела заметить, что когда идет речь об итальянском соусе burro e salvia, т.е. сливочное масло с шалфеем, его готовят чуток отлично, чем просто шалфейное масло.

Reply

bigmir81 April 11 2017, 15:17:50 UTC
Спасибо!
Когда показываю что-то итальянское, всегда думаю, что ты о этом скажешь. :)
По поводу шалфейного масла, увидела рецепт в книге Белоники "Паста" которую она писала с итальянскими шеф-поварами. За что купила, за то и продаю.
А как его по другому готовят?

Reply

pratina April 11 2017, 15:36:14 UTC
Я ни в коем случае не критикую, но вижу подобную ошибку и у других . Да я сама когда-то не вникала в правильность готовки этого соуса,который называется не"шалфейное масло", а "масло с шалфеем" ( burro e salvia).
Готовится он так: распускается сливочное масло и прогревается в нем шалфей, но не давая маслу кипятиться и гтреть. Затем снимается с огня, добавляется вода, в которрй готовилась паста и эмульсионируется масло, энергичными движениями сковороды. Уже в эту эмульсию выкладывается паста и снова чуть нагревается на огне, перемешивая.
По крайней мере, так делают итальянские оефы, когда заправьяют таким соусом те же равьоли.

Reply


Leave a comment

Up