Как хорошо получились равьоли.))) Только бы хотела заметить, что когда идет речь об итальянском соусе burro e salvia, т.е. сливочное масло с шалфеем, его готовят чуток отлично, чем просто шалфейное масло.
Спасибо! Когда показываю что-то итальянское, всегда думаю, что ты о этом скажешь. :) По поводу шалфейного масла, увидела рецепт в книге Белоники "Паста" которую она писала с итальянскими шеф-поварами. За что купила, за то и продаю. А как его по другому готовят?
Я ни в коем случае не критикую, но вижу подобную ошибку и у других . Да я сама когда-то не вникала в правильность готовки этого соуса,который называется не"шалфейное масло", а "масло с шалфеем" ( burro e salvia). Готовится он так: распускается сливочное масло и прогревается в нем шалфей, но не давая маслу кипятиться и гтреть. Затем снимается с огня, добавляется вода, в которрй готовилась паста и эмульсионируется масло, энергичными движениями сковороды. Уже в эту эмульсию выкладывается паста и снова чуть нагревается на огне, перемешивая. По крайней мере, так делают итальянские оефы, когда заправьяют таким соусом те же равьоли.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Очень красочный обед!
Reply
Только бы хотела заметить, что когда идет речь об итальянском соусе burro e salvia, т.е. сливочное масло с шалфеем, его готовят чуток отлично, чем просто шалфейное масло.
Reply
Когда показываю что-то итальянское, всегда думаю, что ты о этом скажешь. :)
По поводу шалфейного масла, увидела рецепт в книге Белоники "Паста" которую она писала с итальянскими шеф-поварами. За что купила, за то и продаю.
А как его по другому готовят?
Reply
Готовится он так: распускается сливочное масло и прогревается в нем шалфей, но не давая маслу кипятиться и гтреть. Затем снимается с огня, добавляется вода, в которрй готовилась паста и эмульсионируется масло, энергичными движениями сковороды. Уже в эту эмульсию выкладывается паста и снова чуть нагревается на огне, перемешивая.
По крайней мере, так делают итальянские оефы, когда заправьяют таким соусом те же равьоли.
Reply
Leave a comment