Не знаю, какие пироги получаются с сидром, но с розовым вином они безумно вкусные! Воздушные, нежные, ароматные… Как вспомню, снова хочется их испечь! :)))
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. корицы
0,3 ч.л. соды
100 мл сладкого сидра (у меня розовое вино)
2 яйца
Для начинки:
2 небольших яблока
Масло взбейте с сахаром до пышности и белого цвета.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь в гладкий крем.
Всыпьте муку, просеянную с содой и корицей, влейте сидр.
Перемешайте тщательно и разлейте по смазанным маслом формочкам.
Яблоки очистите, и разрежьте каждое на 9 ломтиков. Вдавите их в тесто.
Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Остудите пироги сначала в формочках, а потом - на решетке. (Я так и оставила пироги в кружках, в них же и подавала)
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще... 2"
Для
ФМ "Дары осени. Кулинария"