Пироги с сидром и яблоками

Sep 11, 2015 09:06

Не знаю, какие пироги получаются с сидром, но с розовым вином они безумно вкусные! Воздушные, нежные, ароматные… Как вспомню, снова хочется их испечь! :)))




Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г пшеничной муки
0,5 ч.л. корицы
0,3 ч.л. соды
100 мл сладкого сидра (у меня розовое вино)
2 яйца

Для начинки:
2 небольших яблока

Масло взбейте с сахаром до пышности и белого цвета.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь в гладкий крем.
Всыпьте муку, просеянную с содой и корицей, влейте сидр.
Перемешайте тщательно и разлейте по смазанным маслом формочкам.
Яблоки очистите, и разрежьте каждое на 9 ломтиков. Вдавите их в тесто.
Выпекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Остудите пироги сначала в формочках, а потом - на решетке. (Я так и оставила пироги в кружках, в них же и подавала)

Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще... 2"



Для ФМ "Дары осени. Кулинария"

- выпечка -, - яйцо -, - фрукты -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - маффины и кексы -

Previous post Next post
Up