Пару лет тому назад я уже рассказывала о
малиновом желе с мелиссой. Мое отношение к этому желе за эти несколько лет совершенно не изменилось, ведь оно такое ароматное и вкусное! Идеально подходит к блинам, оладьям, сырникам, мороженому...
1250 г малины положить в кастрюлю и раздавить,
залить 125 мл воды и довести до кипения.
Пюре выложить на салфетку и отжать.
(Пюре не выбрасывайте!
Высушите.)
Получится около 800 мл сока
Взять сок, кожуру от пол лимона,
1 пакет Gelfix смешанный с 2 ст. л. сахара
и при постоянном перемешивании довести до кипения.
Варить 5 минут.
Вынуть цедру лимона.
Потом добавить 1 кг сахара и опять довести до кипения.
Варить 1 минуту. Добавить 2 ст. л. измельченной мелиссы,
сердцевину стручка ванили.
Перемешать и наполнить банки горячим желе до краев,
закрыть крышками, перевернуть верх дном
и оставить примерно на 5 минут стоять на крышке.
Рецепт из книги «Конфитюры. Желе» Д-ра Эткера
P.S. Не обязательно доводить малину с водой до кипения и потом отцеживать сок. Можно просто измельчить в блендере и потом откинуть на салфетку. Мелиссу естественно, можно заменить на любой другой вид мяты. Мне лично очень нравится это желе с перечной мятой.
Рецепт малинового желе отправлю на
ФМ "Джем"