Тыквенные булочки с корицей

Oct 09, 2014 07:15

Не буду скрывать, эти булочки очень калорийны, и ни разу не полезны, но… безумно вкусны, особенно в теплом виде. И, хотя бы иногда, очень-очень редко, можно и даже нужно побаловать себя этими волшебными и тающими во рту булочками.




Тесто:
Тыквенное пюре - 150 г.
Молоко - 170 г.
Пшеничная мука - 330 г.
Мука из поджаренных овсяных хлопьев - 100 г.
Сливочное масло - 40 г.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 г.
Соль - щепотка
Молотый мускатный орех - щепотка

Начинка:
Сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
Сахар коричневый (можно и белый) - 100 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Черный кардамон молотый (или гвоздика) - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.

Глазурь:
Мягкий творог/сливочный сыр - 150 г.
Сливочное масло - 50 г.
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Молоко - 3-4 ст.л.
Растительное масло для смазывания формы.

Мука из поджаренных овсяных хлопьев:
Грамм 100-120 овсяных хлопьев поджарить в негорячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.

Молоко подогреть до 35-40 градусов, добавить сахар. Развести дрожжи.
Оставить на минут 10.
Из всех ингредиентов для теста замесить эластичное тесто.
Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Смазать тесто сливочным маслом, и равномерно посыпать сахаром со специями.
Скатать в рулет.
Нарезать рулет порционными булочками. Смазать форму для выпечки маслом, свободно распределить булочки на противне.
Накрыть булочки и дать увеличиться в два раза. Выпекать при 180 градусах приблизительно 25 минут.
Смешать творог/сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика (лучше в блендере).
Постепенно влить молоко, добиваясь нужной консистенции.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут, глазировать.

Рецепт взят из книги "Блюда из баклажанов, кабачков и тыквы" из-ва Эксмо и мною немного изменен.



Рецепт отправится к Олесе (vasya_lesya) на кулинарный поединок "Тыквандо"
и к Люде (t_brenon) на тыквенный флешмоб

- хлопья из злаков -, - выпечка -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, - молоко -

Previous post Next post
Up