Па Тонг Го (Pa Thog Go)

Jul 29, 2014 07:08

Па Тонг Го - обжаренные в масле тайские пончики. Хоть и традиционная форма этих пончиков - х-образная, их пекут также и круглыми, колечками, треугольниками. В большинстве случаев Па Тонг Го подают на десерт, с чашкой кофе или стаканом соевого молока.


Read more... )

* тайская кухня *, - постные рецепты -, - аммоний -, - пшеничная мука -

Leave a comment

Comments 30

sunpolina July 29 2014, 06:06:41 UTC
Какие аппетитные! Не забудь мне ссылку занести ;)))

Reply

bigmir81 July 29 2014, 06:41:16 UTC
Сейчас отнесу. :)

Reply


kinda_man July 29 2014, 06:15:51 UTC
По сути, кусочки сладкого жареного теста? А что такое аммоний?

Reply

bigmir81 July 29 2014, 06:41:01 UTC
Нет, не сладкого, само тесто нейтрально, вкус зависит от того чем их посыпать.
Аммоний - это такой разрыхлитель.

Reply


irsenas July 29 2014, 09:03:52 UTC
какие аппетитные!!

Reply


sergey_gora July 29 2014, 09:23:23 UTC
вкусняшки)))))

Reply


dailona July 29 2014, 09:45:26 UTC
Красота - вкуснота! Даже по фото вижу, что мне это понравилось-бы) Только вот амоний... В каком виде и где он продается? В магазинах вроде не видела такого.

Reply

bigmir81 July 29 2014, 12:40:02 UTC
Спасибо.
Углекислый аммоний - на вид как мелкая соль, но более прозрачный, имеет очень резкий запах, при выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает сильно тесто. Как правило, его используют для печенья, разных коржей, пряников.
У нас он на рынке продается.

Reply

dailona July 31 2014, 16:40:23 UTC
Спасибо за информацию, попробую поискать у нас. Уж очень ваши пончики приглянулись))

Reply


Leave a comment

Up