Тайская смесь специй

Jul 04, 2014 07:03

Тайская кухня характеризуется сочетанием, в готовом блюде, от четырех до пяти основных вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький и пряный. Естественно, такой гармоничный вкус достигается благодаря умению повара, используемых продуктов, но не менее важную роль играют и специи ( Read more... )

* тайская кухня *, - ароматные травы -, - специи -

Leave a comment

Comments 27

papapamamama July 4 2014, 07:36:10 UTC
В тайской кухне столько специй! Один лемонграсс чего стоит! Все хочу его купить, да не попадается мне на глаза!

Reply

bigmir81 July 4 2014, 07:53:06 UTC
Мне тоже не попадается, вот только в сушеном виде в интернет-магазине специй купила. А так хочется и в свежем попробовать, погрызть и понюхать, что за чудо такое. :)))

Reply

oleg_24 July 4 2014, 10:40:17 UTC
а не сильно острое?

Reply

bigmir81 July 4 2014, 13:50:16 UTC
Насколько я знаю, лемонграсс не острый, его даже лимонной/лаймовой цедрой заменяют.

Reply


sofyachel July 4 2014, 08:59:07 UTC
М) Обожаю специи!

Reply

oleg_24 July 4 2014, 10:40:53 UTC
какая специальная тётя...

Reply

sofyachel July 6 2014, 16:31:19 UTC
Ну, ни тётя уж)

Reply

oleg_24 July 6 2014, 19:39:47 UTC
тётя-тётя же.

Reply


p18 July 4 2014, 10:54:14 UTC
В специях они ещё обожают использовать молодой бамбук. Даёт остроту схожую с имбирём.

Reply

bigmir81 July 4 2014, 13:51:39 UTC
Эх, где б еще этот молодой бамбук в наших широтах достать...

Reply

p18 July 4 2014, 14:10:49 UTC
а что - знакомые в Тай не ездят??? или интернет магазины больше не осуществляют доставку????? 8-( )

Reply

bigmir81 July 4 2014, 14:16:16 UTC
По поводу знакомых и не знаю, да и не просила б.
А в тех интернет-магазинах где покупаю, такого не встречала.

Reply


(The comment has been removed)

bigmir81 July 4 2014, 14:32:55 UTC
Ну, я тоже часто сыплю на глаз. :)) Но, и смеси разные тоже люблю, тем более что удобно, не нужно каждый раз доставать все баночки и растирать в ступке.

Reply


kinda_man July 8 2014, 07:44:35 UTC
Я прям чувствую аромат этого всего! ))

Reply


Leave a comment

Up