Недавно я услышал на радио "Зенит" от
человека по имени Илья Лазерсон рецепт котлет. Кое-как его запомнил и повторил дома. Получилось вкусно и немного необычно, поэтому расскажу то из рецепта, что запомнил, ставя вместо одного ингредиента прочерк. Этот ингредиент является залогом необычности данного блюда. При этом сам он не является необычным - в наше время его можно купить в любом супермаркете. Попробуйте его угадать. И после этого сделать котлеты.
Фарш делается из свинины и _________, причём свинины должно быть больше (насколько больше - не сказано, в моём случае _________ было примерно 1/3 от общей массы фарша). Туда добавляется кинза, чеснок и острый перец. Дальше из фарша лепятся котлеты, обваливаются в сухарях и жарятся.
Котлеты получаются очень нежные и сочные. По словам Лазерсона, никто по вкусу не может угадать состав. Так что можно удивить, если есть кого.
_________ в следующий раз попробую сделать больше 1/3, ибо маловато показалось.
UPD: Коменты раскрыты,
дана отгадка.
Количество ответов: 23 штуки.
Правильные ответы:
sannyz,
pokahontass.