О советском питании иностранного туриста.

Nov 21, 2021 21:33


Английский журналист Рене Маккол, корреспондент газеты «Дейли экспресс», посетил СССР в 1956 году. Он был первым иностранным журналистом, посетившим Советский Союз в послевоенные годы. Его командировка продолжалась 77 дней,  за которые он объехал многие части страны и побывал в разных республиках, в частности, в Средней Азии и Закавказье.

Можно, ( Read more... )

в СССР, еда, Маккол, вино

Leave a comment

Comments 4

michailov_na November 23 2021, 12:51:24 UTC
Интересная тема. И всего 11 лет после войны.
Кстати, мама мне рассказывала, что консервы из крабов никто не покупал и в магазинах они занимали все полки. Поэтому и рекламировали их усиленно.

Reply

bettybarklay November 23 2021, 18:54:51 UTC
Да, совсем немного прошло с окончания войны. Крабы консервированные были, и их не покупали: по деньгам дорого, но не питательно и мало, семью не накормишь. Люди ели, чтобы жить, а не для развлечения, как сейчас).

Reply


glavsnab November 25 2021, 20:56:04 UTC
подсчитал все до копейки.
"грузин у власти в СССР за три десятилетия правления привел ко всеобщему мнению, что самые лучшие вина в России - грузинские" - можно подумать, других не было или кто-то запрещал их предпочитать.
"вино по номерам было введено по требованию Сталина" - ага, Сталин лично указывал, как что в меню называть.
"едят картофель - когда его можно достать" - да-да, это редчайший в России продукт
"пьют много жидкого сладкого чаю" - а бывает твердый?

Reply

un_reform November 26 2021, 08:43:43 UTC
Картошка в ВОВ народ от голода успешно спасала- а после войны ей, видимо, расхотелось из почвы на свет божий вылазить)))

Reply


Leave a comment

Up