Всё также делаю. Если лимона нет, а есть апельсин или даже мандарин, то тоже можно. Я остаток апельсина рядом с рыбой кладу и вместе запекаю, очень вкусно и соком можно поливать
О, запеченая дорада - это мой любимый способ накормить мужа. Дел на 15-20 минут, дальше работает духовка). Я под нее еще делаю подушку из лука, помидоров, перца, баклажанов (ну, что есть из этого, лук всегда есть, остальное - что найдется). Подушка из овощей на 5-10 минут отправляется в духовку на 180-200 гр. За эти 10 мин подготавливаю рыбу, даже мариную не всегда. Тоже разрезы - туда дольки лимона, соль, специи по желанию (варьирую, чтоб не приелось). Сбрызгиваю маслом оливковым и на полчаса в духовку. Иногда муж просит позажаристей, тогда на 40-45 минут. Кстати, готовить дораду принято с башкой.
Comments 28
Reply
Reply
Честно если - то не стала. Супруг наш дважды поужинал. Мне вчера совсем не до еды было (
Reply
Reply
Reply
Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч...
Reply
Reply
Reply
Наша жизнь - одно из двух (с)😊
Reply
Если лимона нет, а есть апельсин или даже мандарин, то тоже можно. Я остаток апельсина рядом с рыбой кладу и вместе запекаю, очень вкусно и соком можно поливать
Reply
Reply
Нет, не гарнир... Аккомпанемент!
Reply
Reply
Кстати, готовить дораду принято с башкой.
Reply
Я ее чисто на автомате отрезала, потом жалела)))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment