Салат из печеных перцев и пюре из моркови

Aug 18, 2010 11:48



Отдаю марокканские долги. Буду отдавать по два, иначе сама запутаюсь.
У меня и так в каталоге бардак, надо собратся с силами, сесть и систематизировать, сама начинаю путаться.
Ну, и, конечно же, тэги "Постное" и "Диетыши" сюда подуйдут как мало куда.

Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом

Перцы я очень люблю, наверное, вообще больше всего из овощей и делаю очень похожий салат, практически идентичный, просто отдельно о нём никогда не писала, заодно и повод.
Очень просто и как "заправка" для брускетт - просто идеально.

Нам понадобится: четыре крупных сладких перца, пару зубчиков чеснока, ложка бальзамического уксуса, свежемолотый черный перец, соль, оливковое масло, несколько веточек петрушки.

Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок.
Нарезаем длинными полосочками.




Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.




Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.




Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.



Морковное пюре c кумином

Очень просто и очень необычно. Такая "новая жизнь старых вещей".



Нам понадобится: 500 гр моркови, 4 дольки чеснока, 1 ч. ложка кумина, пол чайной ложки кайенского перца, пол чайной ложки куркумы, ложка бальзамического уксуса (или 2 ложки свежего лимонного сока), 5 ст. ложек оливкового масла.

Зелень - кервель (купырь по русски?) или кинза. Несколько веточек.

Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Кумин растереть в ступке. 
Отправить в блендер с парой ложек жидкости в которой она варилась и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить. 
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, лимонный сок (уксус) и хорошо перемешать.
Всё!




Сейчас напишу квиноа, салат с тахини и еще рыбу!



И еще будет вот это!!!
* дразницца

Самое вкусное черничное суфле во вселенной от Армана Арналя.
У меня муж его каждый день вспоминает, а он, мягко говоря, не любитель сладкого.
У нас ведь сезон?



Вопросики?

Рецептыши, Постное, Диетыши

Previous post Next post
Up