Безопасность человека

Nov 10, 2016 01:36

Мне доводилось быть свидетелем пьяной разборки в соседнем доме, когда кого-то выкидывали из окна пятого этажа. Я позвонила в милицию. Никто не приехал.
Мне доводилось звонить в службу спасения, когда управляющая компания забыла срезать с железной двери подъезда петли навесного звонка и кто-то снаружи вставил туда палку и жильцы дома не могли покинуть подъезд. Никто не приехал. Услышал мимо проходящий человек, вынул палку.
Мне доводилось звонить в милицию, когда я подъезде встретилась с наркоманами. Никто не приехал. Через 2 недели пришел участковый, когда меня не было даже в стране и требовал показаний с членов семьи, которые не были свидетелями этой встречи с торчками.
Мне доводилось кричать и просить помощи у взрослых людей, когда обдолбанный гопник тащил меня по перрону в темноту и безлюдное место.
Именно такие случаи дают тебе понимание, что, конечно, существуют какие-то службы помощи в экстренных ситуациях, но, как ни крути, в первую очередь ты сам за себя должен постоять, сам спасать свою шкуру и сам думать о том, что ты будешь делать, если случится что-то, что будет угрожать твоей жизни или жизни твоих близких.

Нет, нет, мир не черный-черный. Были в моей жизни люди, которые помогали подняться с колен, которые давали жизненно-важные консультации, когда меня пытались обмануть и выставить на улицу, был чудесный участковый в Че, который не просто формально отнесся к вызову, но и заходил поболтать за жисть за чашечкой чая в нерабочее время, были те, кто вставал за меня грудью, когда кто-то пытался обидеть.

На днях посетила тренинг "Безопасность человека в мирное время", где мне серьезно подогрели мою паранойю на тему того, что иногда мы просто бессильны как-то повлиять на происходящие события, но никто нам не мешает свести к минимуму последствия непредвиденного. Начиная от огнетушителя дома до стратегического запаса тушенки и свечей где-нибудь в потайном месте. Я псих, чего уж там скрывать, я очень много думаю о том, что может случиться что-то плохое, лишив меня того, чем я больше всего дорожу в этой жизнь - комфорта. Жители города избалованы комфортом. У меня хотя бы в прошлом есть какая-то практика жития в сельской местности - врагу не пожелаю таскать воду на коромысле. Приходилось дрова самой рубить, потому что в те 14 лет я была самая сильная женщина в семье, тетка работала, бабуля-пенсионерка занималась менее тяжелой работой, курами и готовкой еды. А потом бабушка умерла и ее доля работы по хозяйству досталась мне.

Что делать тем, кто не подкован юридически, кто не знает, куда кинуться, чтобы с минимальными потерями разделить имущество, развестись, не оставшись у разбитого корыта.
Это вам прямая дорога в ЦСИИ - центр специальных информационных исследований (http://www.csir.ru). Там разнопрофильные спецы помогут разрешить очень многие проблемы, когда вы правы, но слабы бороться с системой.



Оно, конечно "Мир не обязан быть удобным...", но кто бы только знал, как я устала бодаться и бороться с системой и бардаком вокруг...

ЗЫ: Самая увесистая переписка по проблемам, решения которых я добивалась за последние годы - Почта России. Много воды, очень много переливания из пустого в порожнее. А самая "душевная" и результативная переписка у меня была с ГИБ2Д - быстро и слаженно реагировали, устраняли проблему, а потом уже писали ответное письмо. Так и должно быть. И спасибо за светофор у ДЮЦ "Виктория". Не понимаю, почему другим родителям не пришло это в голову - позаботиться о безопасности своих чад и настоять на установке светофоров на перекрестке, где фур больше, чем легковушек и автобусов.

безопасность, ЦСИИ, csir, третинг, msk-blog

Previous post Next post
Up