Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

May 29, 2020 20:34



Случайно наткнулась на программу«Пока все дома» со Скабеевой и Поповым. Я подозревала, что они и в миру  люди скучные и мало интересные, но жизнь, как всегда, оказалась страшнее представлений о ней. Бедный Кизяков крутился как уж на сковороде, чтобы выудить у парочки ну хоть что-нибудь интересное, но твердые партийцы были неумолимы и с удовольствием, без малейшего юмора, говорили только о том, как они много работают с утра до позднего вечера на благо родины. Очень скупо вспомнили о своей первой встрече, причем Скабеева своим ледяным голосом и плохо произносимой буквой «Ш» пресекла всякие попытки выяснить подробности. Встретились в Нью-Йорке - и всё. А то что оба были женаты в этот момент- ни гугу. Женой Евгения Попова была дочь известного дипломата, занимающего очень высокие посты и российской иерархии Виталия Чуркина ( Анастасия работает на Russia today и замуж больше не вышла. Живет в Лондоне).
Смотрела я на них думала: о чем они говорят между собой, когда их не снимает камера? Неужели они искренни в том, о чем вещают в своих чудовищных программах ( Андрей иногда заглядывает в «60 минут», тогда я кричу дурным голосом: «Выключи ЭТО немедленно!»)
Они обсуждают темы своих программ дома? Так же горячо спорят об Украине ( это их любимая тема)? Или цинично посмеиваются над зрителями, дурачками, которые этот хайп едят? Или подсчитывают свои доходы и прикидывают, в какой стране приобрести недвижимость, да так, чтобы никто не узнал? Они искренне считают себя выдающими журналистами , Скабеева несколько раз себя похвалила - и талантливая она,  и знаменитая.
Лишний раз убедилась: лицо сегодняшнего телевидения «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй», таким оно не было никогда за всю его историю. Ведь кроме этой парочки там еще существует Соловьев, Киселев, Шейнин, Толстой и Стриженова…

политика, телевизор, культурный шок, удивило

Previous post Next post
Up