Случай на дороге

Feb 29, 2020 11:08



Среди именинников этого дня мне особо симпатична Ирина Петровна Купченко. Вопреки приметам, она прожила и живет счастливой жизнью - актриса-звезда, успешная и любимая,  и замужем за одним из самых харизматичных  актеров нашего времени Василием Лановым.
Состоялась в профессии, одна из выдающихся актрис страны, востребованная настолько, что ей приходилось отказываться от таких ролей, как Катя Тихомирова в фильме «Москва слезам не верит», и многих других, и все же она не сыграла ни в одном не то что плохом, но даже проходном кино.
А что касается везучести, был в жизни Ирины Петровны случай, который опровергает примету про невезучесть високосного года.
Однажды актриса ехала на машине на дачу. Была весна. Неожиданно автомобиль занесло, он  перевернулся и встал на колеса. Дорога была пустынной. Машина - помятая, все окна разбиты. Что делает Ирина Петровна?
В салоне она везла ковер на дачу. Так вот она завернулась в этот ковер, чтобы не замерзнуть, врубила на полную катушку музыку и  поехала потихоньку обратно в Москву.
Эту историю мне рассказал Владимир Абрамович Этуш. Когда-то он вместе и Купченко играл в спектакле Питера Штайна «Гамлет» (с Евгением Мироновым в главной роли).  С этой постановкой они исколесили мир, был фантастический успех. На гастролях Этуш  и  Купченко особенно подружились (к тому же они актеры одного театра).
Владимир Абрамович любил эту историю про ковер и считал, что она очень характеризует несгибаемый характер Ирины Петровны.
А то, что рассказала Купченко об Этуше и их дружбе, вы сможете прочитать в моей книге «Наш Этуш».
Она уже готовится к печати

На фото:  фотография Валеры Плотникова.

актрисы, с днем варенья, истории из жизни, любимые фильмы

Previous post Next post
Up