ух ты!! мужик ты крууут!!! а как печь хлеб и такое печенье?? я вот умею печь только шарлотку. и знаю как делать блины... а еще оладушки из кабачков и драники...
Хлеб я пёк в хлебопечке. Это довольно навороченный девайс, там всё просто, нужно только замесить тесто в нужных пропорциях ингредиентов, остальное она делает по сути сама.
А печенье делал я так: размолол в блендере овсяные хлопья, потом смешал их с мукой (пропорции так сходу не назову, проще их нагуглить), растопил сливочное масло в кастрюльке, смешал его с сахаром, потом эту смесь добавил к муке, перемешал, добавил немного воды для нужной консистенции (можно вместо воды использовать молоко). Также нужно добавить пол чайной ложки соды и специи по вкусу (корицу, имбирь и прочее). В итоге должна получиться густая, но податливая масса, из которой надо катать шарики размером примерно с грецкий орех и расплющивать их, и выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень, печь на среднем огне до готовности, примерно полчаса (скорость готовки зависит ещё и от толщины печенья).
Comments 10
Reply
Reply
Reply
А печенье делал я так: размолол в блендере овсяные хлопья, потом смешал их с мукой (пропорции так сходу не назову, проще их нагуглить), растопил сливочное масло в кастрюльке, смешал его с сахаром, потом эту смесь добавил к муке, перемешал, добавил немного воды для нужной консистенции (можно вместо воды использовать молоко). Также нужно добавить пол чайной ложки соды и специи по вкусу (корицу, имбирь и прочее). В итоге должна получиться густая, но податливая масса, из которой надо катать шарики размером примерно с грецкий орех и расплющивать их, и выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень, печь на среднем огне до готовности, примерно полчаса (скорость готовки зависит ещё и от толщины печенья).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment