овсяное печенье

Mar 15, 2014 00:06

Вчера испёк хлеб, сегодня овсяное печенье. Я в ударе! :3


Read more... )

sp, photo, food

Leave a comment

Comments 10

evastefania March 14 2014, 20:15:03 UTC
cool!

Reply

beatbird March 15 2014, 11:38:35 UTC
дяяяя)))

Reply


lemon_4ello March 16 2014, 17:37:52 UTC
ух ты!! мужик ты крууут!!! а как печь хлеб и такое печенье?? я вот умею печь только шарлотку. и знаю как делать блины... а еще оладушки из кабачков и драники...

Reply

beatbird March 16 2014, 23:33:59 UTC
Хлеб я пёк в хлебопечке. Это довольно навороченный девайс, там всё просто, нужно только замесить тесто в нужных пропорциях ингредиентов, остальное она делает по сути сама.

А печенье делал я так: размолол в блендере овсяные хлопья, потом смешал их с мукой (пропорции так сходу не назову, проще их нагуглить), растопил сливочное масло в кастрюльке, смешал его с сахаром, потом эту смесь добавил к муке, перемешал, добавил немного воды для нужной консистенции (можно вместо воды использовать молоко). Также нужно добавить пол чайной ложки соды и специи по вкусу (корицу, имбирь и прочее). В итоге должна получиться густая, но податливая масса, из которой надо катать шарики размером примерно с грецкий орех и расплющивать их, и выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень, печь на среднем огне до готовности, примерно полчаса (скорость готовки зависит ещё и от толщины печенья).

Reply

lemon_4ello March 17 2014, 09:11:09 UTC
ого! прям рецепт выдал! мерси :-) надо будет как-нибудь попробовать!

Reply

beatbird March 21 2014, 03:14:44 UTC
попробуй) своё всегда вкуснее)

Reply


kami25 March 17 2014, 21:23:48 UTC
ей-ей-ей))) а я просфоры пекла!

Reply

beatbird March 18 2014, 03:39:15 UTC
какие светофоры?)

Reply

kami25 July 24 2014, 10:02:06 UTC
beatbird August 1 2014, 23:33:31 UTC
ааа)

Reply


Leave a comment

Up