Как не стать лохом-онлайн

Jun 08, 2021 13:17


Смотрю  новости, а мне подсовывают рекламку: мол, всего за 2990 рупий продадим  вам легендарный Gerber Strongarm, да ещё подарим - то есть,  бездвоздмездно! - настоящие армейские часы.

Жаба довольно квакнула и наступила на горло здравому смыслу: зашёл на "сайт".





Оформлено всё "дорохо-бохато", часики тикают, мол, давай, успевай, покупай, больше такого счастья не будет...

Я  совсем не против китайских товаров. У меня самого всегда при себе  гербер-грызловский Compact Scout, а для походов - Parang, но первый я  купил за 120 рублей при тогдашней цене оригинала в примерно 700, а  паранг - за полторы тысячи вместо оригинальных трёх с половиной. Скаут -  совершенно без нареканий: там портиться нечему вообще, разве что  заклёпке. У паранга же на третий год полезла обрезинка с рукоятки: я её  ободрал и изолентой обмотал, и всё. Сталь же на обоих изделиях - очень  приличная.

Просто пробейте по сети цену на понравившийся вам товар: много времени это не займёт. К примеру:



Цена  от 3 штук - 1790 рублей. Не тешьте себя надеждой: на сайте-завлекаловке  - именно китайские ножи. Вы купите нож с наценкой, да ещё получите  никакие не армейские, а обычные китайские кварцевые часы, у которых 90%  стоимости ушло на оформление, а не на функционал:



По сути вам продадут комплект китайских товаров по цене чуть дороже, если б вы купили их по отдельности.

Полезно  заглянуть на главную страницу подобного сайта, чтобы понять, с кем  хотите иметь дело. К примеру, главная страница этого "сайта" выглядит так:



В каждой папочке лежат всякие "ништяки", среди которых попадаются просто "шедевры". К примеру:



Многоразовая! Всего за 1390 рублей! А у нас - вообще за 690! Вот оно: счастье! Налетай, не скупись, покупай живопись! 4-).

Многоразовая, говорите? - Смотрю чуть ниже:



Обведено интересное мной 6-).

Надо ли говорить, что на закладке "Сертификаты" ничего подтверждающего "уровень защиты FFP2" нет?

Тряпочка  с непонятными свойствами за 700 рублей? - Лучше бы цак на нос нацепили:  пользы столько же, но намного веселее 6-). Могу полноценную замену  предложить, почти даром, лайфхак, как грится:



6-).

Что ж до настоящего Гербера, то вот:



У этого ручка не облезет.

Так  что следите за своими желаниями, поскольку желающих ваших денег -  предостаточно. А жабу... гоните прочь! Бр-р-р, земноводное!



ножи, реклама, здравый смысл

Previous post Next post
Up