кюммель

Jul 15, 2019 00:09

теперь понимаю, от чего минхерц Питер был в полном восторге.

Оказалось, что 2 недели, положеные на выдержку кюммеля, КАК И МОЙ ОТПУСК (!!!), прошли.
Разбавил, отведал - шикарно. Завтра отфильтрую, разбодяжу градусов под 40-45, выдержу ещё пару месяцев - будет вообще блеск!

алкач, кулинария, гурмэ

Leave a comment

Comments 4

nikolay_suslov July 14 2019, 21:24:45 UTC
не понимаю. люблю красное сухое))

Reply

bbdad July 14 2019, 21:36:53 UTC
так где ж его сейчас по вменяемым ценам найти-тоть???

Reply


munnijaoks July 15 2019, 00:11:42 UTC

Внезапно пришлось гуглить.
Хотя предположение правильное было, что это созвучно köömneliköör.

Reply

bbdad July 15 2019, 03:57:49 UTC
у кюммеля есть две основные разновидности: более-менее сухой и сладкий - ликёр. Я сделал вообще сухой - только спирт, хотя на вкус кажется, что сахар есть - магик! 6-)

Reply


Leave a comment

Up