Все, что ты любил когда-то, ветром унесет.

Aug 27, 2020 04:55

У меня оказался запущен довольно любопытный процесс.

Всю сознательную жизнь у меня было три главных увлечения, ну, может быть и не увлечения, но по крайней мере, отдушины, помогающие держаться на плаву. Это чтение, длительные прогулки и фотографирование. Да,и еще, музыка - я что-то пытался играть сам, очень много слушал разнообразной музыки, любил музыку и умел ее ценить. Ну и в какой-то мере кино.


И вот постепенно все это стало потихонечку отмирать, на все это включилась какая-то психологическая блокировка.
Я не могу смотреть фильмы. Не то, что не хочу, просто не могу. Последний фильм я посмотрел в ноябре, даже помню название. После этого я не видел ни одного фильма или мультика. Не могу их смотреть.

Затем ушла музыка. Если раньше на работе я утром надевал наушники и снимал их только вечером, что никак не мешало мне в полной мере выполнять рабочие задачи, то сейчас я музыку слушать не могу. Любую музыку.

Затем - прогулки. Каждый выходной, не взирая на время года и погоду, я пешком нарезал по городу концы под километров двадцать. Уходил из дома утром, приходил вечером. Во время обеденного перерыва на работе тоже не сидел, гулял. Минимум десятка всегда получалась.

Сейчас гулять я не могу. Не в физическом плане, здесь все в порядке, силы пока есть, ноги, тьфу-тьфу-тьфу, ходят. А вот какая-то психологическая блокировка. Начинаю куда идти, прохожу немного и все. Прямо какая-то невидимая рука меня держит и тянет обратно. А если всё-таки сопротивляюсь и иду, то удовольствия от прогулки не получаю, а наоборот.

Книги. Сколько я себя помню, я всегда читал. Есть свободное время - значит я с книжкой. В транспорте, в очереди, перед сном. В детстве, в юности, сейчас. Детективы, фантастика, психологические драмы и все остальное. Когда у меня лет 9 назад появился мп3 плеер, с цветным экраном размером с марку, для меня началась новая жизнь!

Последнюю книжку я прочитал в мае. До сих пор помню, с каким удовольствием и увлечением я читал. Дочитал до последней страницы, закрыл книжку и все. Открываю новую книжку, читаю пару страниц и больше не могу. Не то, что не хочу, наоборот, желание читать есть, но не могу. На душе не просто тяжесть, а не знаю что.

Пока держится фотография, но и она сдает позиции. В марте прошлого года я купил себе небольшую, но хорошую видеокамеру. В общей сложности я снял видео минут на сорок, сейчас даже и не знаю, где эта камера лежит, наверное, уже и аккумулятор умер. В январе этого года я купил неплохой фотоаппарат, о котором давно мечтал. В мае накупил разных фильтров к нему, в общей сложности потратил тысяч двадцать, а то и больше. И нифига. В лучшем случае делаю одну фотографию в неделю. И не то, чтобы мне все это надоело, наоборот. Вижу интересный сюжет, вскидываю камеру и... Все та же рука, что не даёт гулять и читать. На душе как-то муторно сразу.

И по мелочи. Игры, которые раньше могли поднять мне настроение. Чтение блога и написание своих записей, Инстаграм... Общение. Такая же реакция.

Все это, и прогулки, и книги, и фото, словно о чем-то напоминают, вызывают дикую тоску, грусть, отчаяние...

Когда уйдет фотография, я уже и не знаю, что дальше. У меня больше ничего не останется из того, что мне помогало пережить какие-то неурядицы и жизненные проблемы.

Вот такой интересный феномен.


занудство, Я, непонятно, депрессия, я странный, психпортрет, вот так и сходят с ума, познание бытия

Previous post Next post
Up