Говядина тушенная в красном вине.

Nov 04, 2013 17:35

За те три недели, которые прошли с начала эксплуатации помпейской печи, в ней было приготовлено довольно много разных блюд. Все они имели большой успех в моей семье и у наших многочисленных гостей, поскольку все, что готовится в дровяной печи имеет неповторимый вкус и качество. Поразмыслив, я решил выкладывать здесь рецепты, фотографии и ( Read more... )

готовим в печи, кулинария

Leave a comment

Comments 28

pratina November 4 2013, 15:51:25 UTC
"Помпейская" печка-это тап печи такой или я что-то не очень поняла?
Видно , что тушеная говядина явно удалась в печи: кажись, духманит даже с монитора)))
Не сочтите за назойливость, но хотела бы рекоменднуть один достойный вашей печки рецептик. называется Пепозо. В двух словах это говядина, которая второго сорта, тушеная в красном сухом вине с большим кол-вом черного перца. Объедение с самым настоящим мужским вкусом. если что. то у меня есть пост на эту тему. Очень рекомендую рецептик!

Reply

basart2007 November 4 2013, 15:54:28 UTC
Помпейская,это такоторая была обнаружена при раскопках в Помпеях.Сильно похожа на неаполитанскую, но свод немного ниже, для экономичности и равномерности нагрева.
Спасибо огромное - обязательно попробую и потом выложу результат!

Reply

pratina November 4 2013, 16:05:21 UTC
про печки в Помпеях я в курсе. а ваша-та сделана по этому принципу или как?
если действительно захотите обратиться к пепозо, берите обязательно говядину типа рульки, т.к. хорошая говядина просто расползется во время готовки. И одну часть перца обязательно раздавите, не кладите все горошком)))

Reply

basart2007 November 4 2013, 16:47:03 UTC
Моя сделана точно так же - точнейше выдержаны все критически важные размеры и достигнуты параметры печи, позволяющие выпекать пиццу за 90 секунд, что мы уже раз 20 и делали. Готовился я к строительству месяцев восемь и еще пятнадцать месяцев заняло изготовление печи. Будет отдельный пост, подробный.

Буду готовить, однозначно!

Reply


mvm November 4 2013, 15:52:15 UTC
М-ням...
Не з'їм - так подивлюся. Дуже смачно виглядає ))

Reply

basart2007 November 4 2013, 15:55:08 UTC
Смело делайте в духовке!)

Reply

mvm November 4 2013, 15:59:21 UTC
Взяла на вооружение )) Спасибо! :)

Reply

basart2007 November 4 2013, 16:41:48 UTC
Пожалуйста!

Reply


yarowind November 4 2013, 16:43:29 UTC
Вот ладно я поужинал уже!:)

Reply

basart2007 November 4 2013, 16:47:39 UTC
Так еще можно!
Завтра например!))

Reply


donna_laura November 4 2013, 17:00:28 UTC
Хорошо, что смотрела неголодной. ;)

Reply

basart2007 November 4 2013, 17:10:58 UTC
А вы любите готовить?

Reply

donna_laura November 4 2013, 17:13:00 UTC
Под настроение... когда есть для кого готовить..

Reply

когда есть для кого готовить. basart2007 November 4 2013, 17:18:39 UTC
То есть себя вы в расчет не берете?

Reply


yassena November 4 2013, 17:43:08 UTC
Как вкусно....

Reply

basart2007 November 4 2013, 17:44:15 UTC
Подверждаю!))

Reply


Leave a comment

Up